Добрый день! Прошу помочь определить направление лечения. ибо моя болезнь прогрессирует, сижу дома на инвалидности и никто меня не лечит. Общее состояние следующее: грыжи трех дисков в поясничном отделе, три протрузии, абсолютный стеноз позвоночного столба. В областной больнице в операции открытого типа отказали, ввиду сердечной мерцательной аритмии. Для малоинвазивной операции также не было условий по расположению грыж. При наличии терпимых болей я ходил с палкой, прихрамывая на правую ногу. Рекомендовали кинези терапию. Я прошел 20 занятий на тренажере Бубновского. В течение 2 месяцев после этого у меня исчезли боли типа прострелов. Я неспеша ходил с палкой и поднимался по лестницам, если имелись перила. Затем начались проблемы с выделительной системой: частые острые позывы с болями и невозможностью мочиться.Сделали операцию, вставили надлобковый катетер. Проблемы с дефекацией тоже стали очень острыми, не держал сфинкер, но обошлись применением фитолакса, упорядочили дефекации, жить можно. После операции с катетером я ходить с палкой уже не смог. Пользовался ходунками довольно успешно. Купил домой тренажер Бубновского, но его долго не присылали, занимался мало, т.к. болел живот в зоне проведенной операции. Начались отеки нижних частей обеих ног. Хирург определил, что это не по его части. Симметричные отеки с холодными ногами - признак от сердечной недостаточности. Ноги слабели, вставать на ходунки становилось труднее, но до туалета 7 метров от дивана приходилось ходить. Теперь начался парез и левой ноги. Ходить не могу совсем, На прикроватный туалет кое-как сажусь, а слезть не могу. Уже два раза падал. Поясница не действует, лежа ничего делать не могу, повернуться - проблема. В поликлинике проблема с врачами. Один раз прислали невролога больше не пришел. Хотелось бы получить совет, в каком направлении проводить лечение. Познакомился с лечением грыж с применением виброфонов и использованием аппаратов для ударной волновой терапии. Очевидно, нужен и мануальщик. Дома есть аппарат "Витафон-2". В городе много частных поликлиник, нужных врачей можно поискать. Есть центр. который занимается ударно-волновой терапией. Кроме всего я еще прохожу лечение гормональной терапией по поводу аденомы предстательной железы, операцию делать не стали в связи с мерцательной аритмией. Очень надеюсь на ваше участие. Спасибо. Валентин.