Alexander 161
Новичок
Здравствуйте Уважаемые Врачи и форумчани этого форума,подскажите пожалуйста нужна ли в моей ситуации операция и какая именно,либо как обойтись без операции,в 2017 г обнаружили у меня две грыжи, L4/5 0.5 см:L5S1 0.5см,прошёл медикоментозное лечение, занимался всё это время ЛФК,фитнес(турник,брусья,гантеля,жим ногами в станке)всё старался делать без осевых нагрузок на позвоночник,04.01.2020г меня очень сильно скрутило,с трудом вставал с постели и передвигался по квартире,через три дня постельного режима стало лучше,сделал МРТ,L4/5 осталось такого же размера как и была, а вот L5S1 выросла с 0,5см до 1,1см,сейчас болит,но острой боли нет, тянет и печёт левая нога по задней поверхности от бедра до стопы,врачи говорят нужна операция, но я очень опасаюсь, т.к у меня маленький ребенок, я единственный добытчик,кроме меня помочь некому,подскажите пожалуйста какие есть варианты в моём случае кроме операции,буду очень благодарен всем за любую информацию!снимки выложу немного позже, пока не получается, пишет большой размер