Steal2007
Новичок
Уважаемые врачи !
Я прошу вашей помощи и советов , что мне делать дальше.
О себе: 33 года, 182 рост, вес 94.
Образ жизни: всегда занимался спортом. Сначала боевые искусства с 20 лет фитнес , настольный теннис , бассейн.
Работа: на 70% сидячая. Умственная, без тяжестей.
Живу в Москве.
О проблеме:
Все началось в сентябре 2018 года, начала беспокоить спина , поясничный отдел .
Предшествовало этому жимы ногами вверх ...большой груз. Виню в этом именно это упражнение , хотя , может и не в нем дело. Так же был развод с женой , который довольно сильно ударил по моим нервам.
Боли не сильные , не острые , но гиперэкстензию , как пример, делать было уже больно .
Сделал мрт и пошёл в районную больницу к нейрохирургу, он прописал мне нанопласт, массаж и некоторые таблетки .
После 3/4 процедур массажа и нанопласта состояние ухудшилось раза в 3-4. Что уж там повлияло не знаю , но факт был такой.
Далее было 3 врача Невролога которые меня запичкали таблетками и уколами всевозможными. Особо результата это не дало.
Прошёл 10 сеансов смт.
Был у остеопата 3 раза, так же ничем не помог.
Состояние обострялось , КОГДА ДОЛГО ПОСИДИШЬ...
В январе с сильными ноющими болями отдающие в правую часть поясницы/таза (не знаю как правильно сказать) попал в Неврологу по совету. Она сделала блокаду и боль ушла на 60% .
Прописала так же таблетки: артоксан, мидокалм, ксефокам, аэртал, сирлалуд плюс к этому сказала купить корсет , что я и сделал и ходить в нем, при болях.
Боли все не ушли и плюс ко всему был виден не большой перекос таза (врач назвал: люмбалгия хроническая с перекосом таза g90)...
Показался в мае ей же , сказала пропить курс успокаивающих таблеток : может заметила, что меня уже потряхивает от всего это... (мебикар,селанк,анвифен)
В июле19 был повторный приём прописала : стрезам, диваза, анвифен и курс ИРТ.
Иголки так же не дали никого результата.
С сентябре-ноябре были: локальные инъекции в поясницу (противоспалительные) ..8 сеансов , а так же 8 сеансов плазмотерапии.
После этих сеансов боль стихла : если по 10-и бальной шкале сказать: 4-10
В ноябре19 врач сказал , что след визит не раньше весны2020
Трудно сидеть и не понимать , что происходит и почему нихрена она не проходит...в общем в январе пошёл в клинику Носоновой (ревматология)
Прошёл там обследование , в тч и на Бехтерева. (Оно не подтвердилось )
Помимо этого:
И мидокалм: 3 мес . Пропил почти 2 мес.
Состояние после всей этой терапии улучшилось , боли почти ушли .
И тут мне опять , вынужденно , надо было посидеть 3-4 часа...и опять заболела она !!!!!!!!
Я честно в полупанике , не знаю , что уже делать .
На протяжением 2 мес каждый день (утром и иногда вечером ) делаю лфк
Сейчас временно не работаю и все равно боли не проходят до конца.
Обострение боли : когда долго посидишь!!!!
Когда лежишь не болит . Ночью так же не болит .
С утра чувствуется скованность в пояснице . Немного разминки и скованность проходит, но приходит тянущая боль...как-будто мышцы.
Я постарался объяснить как смог.
Уважаемые доктора, дайте пожалуйста ответ на вопросы:
Очень прошу помощи.
Я прошу вашей помощи и советов , что мне делать дальше.
О себе: 33 года, 182 рост, вес 94.
Образ жизни: всегда занимался спортом. Сначала боевые искусства с 20 лет фитнес , настольный теннис , бассейн.
Работа: на 70% сидячая. Умственная, без тяжестей.
Живу в Москве.
О проблеме:
Все началось в сентябре 2018 года, начала беспокоить спина , поясничный отдел .
Предшествовало этому жимы ногами вверх ...большой груз. Виню в этом именно это упражнение , хотя , может и не в нем дело. Так же был развод с женой , который довольно сильно ударил по моим нервам.
Боли не сильные , не острые , но гиперэкстензию , как пример, делать было уже больно .
Сделал мрт и пошёл в районную больницу к нейрохирургу, он прописал мне нанопласт, массаж и некоторые таблетки .
После 3/4 процедур массажа и нанопласта состояние ухудшилось раза в 3-4. Что уж там повлияло не знаю , но факт был такой.
Далее было 3 врача Невролога которые меня запичкали таблетками и уколами всевозможными. Особо результата это не дало.
Прошёл 10 сеансов смт.
Был у остеопата 3 раза, так же ничем не помог.
Состояние обострялось , КОГДА ДОЛГО ПОСИДИШЬ...
В январе с сильными ноющими болями отдающие в правую часть поясницы/таза (не знаю как правильно сказать) попал в Неврологу по совету. Она сделала блокаду и боль ушла на 60% .
Прописала так же таблетки: артоксан, мидокалм, ксефокам, аэртал, сирлалуд плюс к этому сказала купить корсет , что я и сделал и ходить в нем, при болях.
Боли все не ушли и плюс ко всему был виден не большой перекос таза (врач назвал: люмбалгия хроническая с перекосом таза g90)...
Показался в мае ей же , сказала пропить курс успокаивающих таблеток : может заметила, что меня уже потряхивает от всего это... (мебикар,селанк,анвифен)
В июле19 был повторный приём прописала : стрезам, диваза, анвифен и курс ИРТ.
Иголки так же не дали никого результата.
С сентябре-ноябре были: локальные инъекции в поясницу (противоспалительные) ..8 сеансов , а так же 8 сеансов плазмотерапии.
После этих сеансов боль стихла : если по 10-и бальной шкале сказать: 4-10
В ноябре19 врач сказал , что след визит не раньше весны2020
Трудно сидеть и не понимать , что происходит и почему нихрена она не проходит...в общем в январе пошёл в клинику Носоновой (ревматология)
Прошёл там обследование , в тч и на Бехтерева. (Оно не подтвердилось )
Помимо этого:
- 14 сеансов ЛФК
- 10 сеансов СМТ
- 10 сеансов лазера
- 10 сеансов лёгкого массажа
И мидокалм: 3 мес . Пропил почти 2 мес.
Состояние после всей этой терапии улучшилось , боли почти ушли .
И тут мне опять , вынужденно , надо было посидеть 3-4 часа...и опять заболела она !!!!!!!!
Я честно в полупанике , не знаю , что уже делать .
На протяжением 2 мес каждый день (утром и иногда вечером ) делаю лфк
Сейчас временно не работаю и все равно боли не проходят до конца.
Обострение боли : когда долго посидишь!!!!
Когда лежишь не болит . Ночью так же не болит .
С утра чувствуется скованность в пояснице . Немного разминки и скованность проходит, но приходит тянущая боль...как-будто мышцы.
Я постарался объяснить как смог.
Уважаемые доктора, дайте пожалуйста ответ на вопросы:
- Что мне делать дальше ? Нужно ли ещё куда бежать ??? Если нужно, куда ?
- Отдельный пункт , мануальная терапия : очень ее боюсь , нужен врач конкретный ...искать бессмысленно в интернете. И вообще он мне нужен или нет?
- ЛФК делать или нет?? Я сейчас стараюсь закачивать поясницу ...плюс стандартные кошечки /собачки и тд.
- Бассейн ??? Нужен или нет? Я в него ходил , сейчас перестал .
- Диета ??? Питание ??? Ограничения есть какие-то?
Очень прошу помощи.