Здравствуйте, уважаемые специалисты.
34 года, 180 см, 64 кг.
Симптомы:
-сильное возбуждение, истощение
-не могу радоваться
-потливость, выпадают волосы, сильный шум в голове не проходит 2 года
-агрессия, негативные мысли, кошмары ночью
-не могу заснуть ночью
-днем не способен ничего делать
-мощная психосоматика (особенно страдают хрящи - сдавал анализы на ревматизм, ничего не нашли)
-память, мышление на нуле
-не смотря на это в голове тысяча мыслей, поток не останавливается
-работоспособность на нуле
-острая пугливая реакция на звуки(время от времени)
-зрение: падение остроты, контрастности, цветов
Состояние "на дне", иногда на грани ада (когда идет обострение шеи)
Этому ухудшению предшествовало: упал вниз головой,
Это состояние длится 4 года. Но еще 10 лет назад начал ходить к неврологам. Тогда основные жалобы были на различные "спецэффекты" в зрении, непереносимость громких звуков, непереносимость жары/холода, ВЧД.
=================================================
Психосоматика или просто соматика.
Могу назвать до 20 симптомов которые даёт психосоматика.
Заострюсь на одном. "Плавятся" все хрящи.
Болят колени, немеют ноги.
При запрокидывании руки за шею - немеет. Выскакивает гигрома. И т.п.
Регулярно обостряются грыжи в пояснице, шее: 1-2 раза в год нормально так, и по-мелкому раз 7 в год.
Я думаю что нахожусь в замкнутом круге. Шея даёт это возбуждение. А возбуждение бьет по шее. Диски в шее не восстанавливаются, а наоборот.
Предположительно возбуждение так влияет на шею через воспаление. Т.к. пью нпвс и заметно лучше становится.
Подробнее про этот момент https://www.medhouse.ru/threads/30416/
Внутричерепное давление.
Тяжесть в голове, распирающие боли. Усиливаются лежа, особенно под утро после сна. Первую минуту после сна хожу как пьяный, шатает. Также после горячей ванны, физнагрузок.
Сейчас это терпимо, почти незаметно, ухудшается эпизодически. А 10 лет назад подкладывал под подушку подстилку, мучало сильнее. После того падения видимо стало лучше.
По МРТ невролог говорила что расширение большой цистерны есть в голове, но причина находится не в голове, судя по тому же МРТ. Причину искать нужно ниже, в шее. РЭГ также показывает затрудненный отток.
Шея.
Была травма в детстве: нажали в шею 15 лет назад, и она заблокировалась на месяц. Шея кривоватая уже давно. С правой стороны в череп что-то давит, видимо позвонок. Наклон на право не идет, на лево - идёт. Левая подзатылочная короткая мышца напряжена и толстая, правая расслаблена, и с триггерами.
Грыжи: 3,4,3,4 мм.
Ипохондрия.
Сразу скажу, про мол ипохондрик, не накручивай, итп.
Лежу на левом боку - куча проблем, тревоги, навязчивые мысли.
Переворачиваюсь правый на бок - все "проблемы" сразу же улетучиваются.
Аналогично кошмары ночью снятся только если сплю на левом боку.
Т.е. связи с мыслями нет. Много других примеров.
Синдром ПА.
Неврологи говорят что симптоматика не подходит. Должны быть яркие головные боли, и головокружение. У меня эти симптомы есть, но не сильные.
===========================================================
Имею свою теорию о том как всё происходит. Для меня очевидно и логично.
Итак, есть ВЧД, и причина не в голове. Значит в шее.
Далее. Ложусь на живот. Делаю самомассаж подзатылочных мышц - шум в голове спадает, идет заметное улучшение.
Также есть зависимость этого шума (шум как индикатор подсказывает, всегда равен возбудимости) от положения:
Лежа лучше чем сидя.
Ходьба хуже чем сидя.
Упражнения хуже чем ходьба.
Т.е. видимо лежа расслабляются мышцы в шее, и становится лучше, при ходьбе постоянно происходят мелкие трения в шее, и становится хуже.
Таким образом ВЧД + субъективное = причина в шее.
И закручивается по спирали. Шея даёт возбуждение. Возбуждение даёт психосоматику. Психосоматика влияет на шею. А так далее. Когда эта спираль раскручивается сильнее, я прямо чувствую что шея никакая, головные боли до тошноты, по типу СПА, поднимается температура.
Далее, не нашел взаимосвязи между ВЧД и возбудимостью. Только в самые острые периоды. Может быть сильная возбудимость, и почти нет ВЧД. И наоборот - если посижу в ванной, в голову начинает давить, но возбудимость, шум в ушах не усиливается.
То есть ВЧД скорее всего не причина этой психосоматики/возбудимости.
А дальше не понятно. Что так влияет?
Синдром позвоночной артерии?
Раздражение нервной оплетки артерии?
Сдавление блуждающего нерва?
Сдавление спинного мозга?
И выяснить бы какие именно позвонки в шее виноваты - верхние два, или остальные? При обострении грыж шеи усиливается возбуждение. Значит возможно нижние. Но когда у меня это всё начиналось вряд ли были грыжи, а симптомы - уже были.
============================================================
Анализы:
=============================================================
Вот все симптомы которые были за 4 года. Сейчас почти ничего нет из этого. Проявлялись синхронно.
- было дело, чуть ли не дошло до отслойки сетчатки. Кусок поля зрения выпадал.
- зрение как "пластилиновое", искажаются цвета
- лицо желтеет
- ощущение нашатыря, или крови в легких
- дыхание рывками
- аритмия, тахикардия
- холодные руки, ноги
- болят органы: правый бок, и в районе поджелудочной
- ежедневные скачки температуры
- падение иммунитета, любая зараза выскакивает
- бросает то в жар то в холод
- внезапная сильная изжога (никогда не страдал этим), и через 2-3 дня внезапно проходит
- сердце плохо прокачивает кровь, труднее отдышаться от нагрузок
- падение щитовидной
- дереализация
- немного неразборчиво выговаривал слова
- пот неприятного запаха
благодарю, если осилили текст
34 года, 180 см, 64 кг.
Симптомы:
-сильное возбуждение, истощение
-не могу радоваться
-потливость, выпадают волосы, сильный шум в голове не проходит 2 года
-агрессия, негативные мысли, кошмары ночью
-не могу заснуть ночью
-днем не способен ничего делать
-мощная психосоматика (особенно страдают хрящи - сдавал анализы на ревматизм, ничего не нашли)
-память, мышление на нуле
-не смотря на это в голове тысяча мыслей, поток не останавливается
-работоспособность на нуле
-острая пугливая реакция на звуки(время от времени)
-зрение: падение остроты, контрастности, цветов
Состояние "на дне", иногда на грани ада (когда идет обострение шеи)
Этому ухудшению предшествовало: упал вниз головой,
Это состояние длится 4 года. Но еще 10 лет назад начал ходить к неврологам. Тогда основные жалобы были на различные "спецэффекты" в зрении, непереносимость громких звуков, непереносимость жары/холода, ВЧД.
=================================================
Психосоматика или просто соматика.
Могу назвать до 20 симптомов которые даёт психосоматика.
Заострюсь на одном. "Плавятся" все хрящи.
Болят колени, немеют ноги.
При запрокидывании руки за шею - немеет. Выскакивает гигрома. И т.п.
Регулярно обостряются грыжи в пояснице, шее: 1-2 раза в год нормально так, и по-мелкому раз 7 в год.
Я думаю что нахожусь в замкнутом круге. Шея даёт это возбуждение. А возбуждение бьет по шее. Диски в шее не восстанавливаются, а наоборот.
Предположительно возбуждение так влияет на шею через воспаление. Т.к. пью нпвс и заметно лучше становится.
Подробнее про этот момент https://www.medhouse.ru/threads/30416/
Внутричерепное давление.
Тяжесть в голове, распирающие боли. Усиливаются лежа, особенно под утро после сна. Первую минуту после сна хожу как пьяный, шатает. Также после горячей ванны, физнагрузок.
Сейчас это терпимо, почти незаметно, ухудшается эпизодически. А 10 лет назад подкладывал под подушку подстилку, мучало сильнее. После того падения видимо стало лучше.
По МРТ невролог говорила что расширение большой цистерны есть в голове, но причина находится не в голове, судя по тому же МРТ. Причину искать нужно ниже, в шее. РЭГ также показывает затрудненный отток.
Шея.
Была травма в детстве: нажали в шею 15 лет назад, и она заблокировалась на месяц. Шея кривоватая уже давно. С правой стороны в череп что-то давит, видимо позвонок. Наклон на право не идет, на лево - идёт. Левая подзатылочная короткая мышца напряжена и толстая, правая расслаблена, и с триггерами.
Грыжи: 3,4,3,4 мм.
Ипохондрия.
Сразу скажу, про мол ипохондрик, не накручивай, итп.
Лежу на левом боку - куча проблем, тревоги, навязчивые мысли.
Переворачиваюсь правый на бок - все "проблемы" сразу же улетучиваются.
Аналогично кошмары ночью снятся только если сплю на левом боку.
Т.е. связи с мыслями нет. Много других примеров.
Синдром ПА.
Неврологи говорят что симптоматика не подходит. Должны быть яркие головные боли, и головокружение. У меня эти симптомы есть, но не сильные.
===========================================================
Имею свою теорию о том как всё происходит. Для меня очевидно и логично.
Итак, есть ВЧД, и причина не в голове. Значит в шее.
Далее. Ложусь на живот. Делаю самомассаж подзатылочных мышц - шум в голове спадает, идет заметное улучшение.
Также есть зависимость этого шума (шум как индикатор подсказывает, всегда равен возбудимости) от положения:
Лежа лучше чем сидя.
Ходьба хуже чем сидя.
Упражнения хуже чем ходьба.
Т.е. видимо лежа расслабляются мышцы в шее, и становится лучше, при ходьбе постоянно происходят мелкие трения в шее, и становится хуже.
Таким образом ВЧД + субъективное = причина в шее.
И закручивается по спирали. Шея даёт возбуждение. Возбуждение даёт психосоматику. Психосоматика влияет на шею. А так далее. Когда эта спираль раскручивается сильнее, я прямо чувствую что шея никакая, головные боли до тошноты, по типу СПА, поднимается температура.
Далее, не нашел взаимосвязи между ВЧД и возбудимостью. Только в самые острые периоды. Может быть сильная возбудимость, и почти нет ВЧД. И наоборот - если посижу в ванной, в голову начинает давить, но возбудимость, шум в ушах не усиливается.
То есть ВЧД скорее всего не причина этой психосоматики/возбудимости.
А дальше не понятно. Что так влияет?
Синдром позвоночной артерии?
Раздражение нервной оплетки артерии?
Сдавление блуждающего нерва?
Сдавление спинного мозга?
И выяснить бы какие именно позвонки в шее виноваты - верхние два, или остальные? При обострении грыж шеи усиливается возбуждение. Значит возможно нижние. Но когда у меня это всё начиналось вряд ли были грыжи, а симптомы - уже были.
============================================================
Анализы:
анализы_основное.rar
drive.google.com
Google Drive: Sign-in
Access Google Drive with a Google account (for personal use) or Google Workspace account (for business use).
drive.google.com
mrt3D_sosudy_19.rar
drive.google.com
=============================================================
Вот все симптомы которые были за 4 года. Сейчас почти ничего нет из этого. Проявлялись синхронно.
- было дело, чуть ли не дошло до отслойки сетчатки. Кусок поля зрения выпадал.
- зрение как "пластилиновое", искажаются цвета
- лицо желтеет
- ощущение нашатыря, или крови в легких
- дыхание рывками
- аритмия, тахикардия
- холодные руки, ноги
- болят органы: правый бок, и в районе поджелудочной
- ежедневные скачки температуры
- падение иммунитета, любая зараза выскакивает
- бросает то в жар то в холод
- внезапная сильная изжога (никогда не страдал этим), и через 2-3 дня внезапно проходит
- сердце плохо прокачивает кровь, труднее отдышаться от нагрузок
- падение щитовидной
- дереализация
- немного неразборчиво выговаривал слова
- пот неприятного запаха
благодарю, если осилили текст