Всем доброго времени суток! Мне 33, двое детей. Год назад начались первые проблемы, сильно заклинило поясницу, обратилась к неврологу, сделала МРТ. По результатам: грыжи задняя левостороння парамедианная L4-5 размером 0,55 ( сагиттальный) *0.7 ( кранио-каудальный), канал сужен до 1.2см и задняя медианная L5-S1 0,6(сагиттальный)*0,8( кранио-каудальный), канал сужен до 1,0 см. Невролог назначил лечение и лфк, плавание. На тот момент лечение очень помогло, до сентября не вспоминала о проблемах. В сентябре снова боли+ левосторонний зажим нерва, адские боли в ноге... лечение неврологов давало временный эффект. Направили на повторное МРТ, ситуация ухудшилась L4-5 без изменений,а L5-S1 1.1(сагиттальный)*1.1( кранио-каудальный)*1.6 ( фронт) канал сужен до 0,5см. Завтра первая консультация у нейрохирурга, очень переживаю. Я была у нескольких неврологов, мнения и назначения у все разные, кто-то рекомендует срочно оперировать и прогнозирует разрыв, кто-то направляет на лфк и назначает обезболивающие. Подскажите,кто в теме, насколько критична моя ситуация и сколько у меня есть времени на принятие решения?. Спасибо.
Прикладываю последнее мрт.
Не могу прикрепить Файлы, слишком большие для сервера.
Прикладываю последнее мрт.
Не могу прикрепить Файлы, слишком большие для сервера.