marryyyy
Новичок
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я уже не знаю что мне делать и куда обращаться... В этом году 17 июля у меня возник ком в горле, который не даёт мне жить по сей день. Ощущается будто что-то давит, когда поворачиваю голову влево ощущения усиливаются, ком чувствую ежеминутно никогда не проходит, только после еды несколько минут не ощущаю его. Решила заглянуть себе в горло и увидела выпирающий позвонок (когда зеваю он увеличивается, если поворачиваю голову будто пропадает). Лор его тоже подтвердил, сказал мол строение...но какое строение когда раньше её никогда не было, потому что я часто заглядывала себе в рот и знаю как там у меня что. Хочу отметить что с появлением кома ещё в июле месяце я чувствовала онемение подбородка. Выставляю фото как выглядит глотка
Я прошла множество врачей. Щитовидка в норме, делала рентген желудка и пищевода выявили только гастроптоз 2 степени. Мрт шеи: мр-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальных протрузий С3-С5 дисков. Нарушение статики. физиологический шейный лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков. Причём если сравнить мрт за 2014 и 2019 год видно что первый позвонок действительно вылез к глотке, а как мне кажется он и натягивает глотку и даёт это ощущение. Прилагаю фото мрт за разные годы.
Скажите пожалуйста что мне делать? Неужели мне придётся так мучаться с ним всю жизнь? Может ли давать этот выпирающий позвонок ощущение кома в горле? Можно ли как-то прооперировать его, либо вправить? Какие ещё исследования я могу сделать?
Я прошла множество врачей. Щитовидка в норме, делала рентген желудка и пищевода выявили только гастроптоз 2 степени. Мрт шеи: мр-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальных протрузий С3-С5 дисков. Нарушение статики. физиологический шейный лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков. Причём если сравнить мрт за 2014 и 2019 год видно что первый позвонок действительно вылез к глотке, а как мне кажется он и натягивает глотку и даёт это ощущение. Прилагаю фото мрт за разные годы.
Скажите пожалуйста что мне делать? Неужели мне придётся так мучаться с ним всю жизнь? Может ли давать этот выпирающий позвонок ощущение кома в горле? Можно ли как-то прооперировать его, либо вправить? Какие ещё исследования я могу сделать?