Gala33319
Пользователь
Всем привет . Прошло две недели после блокады нейрохирургической с введением препаратов в эпидуральное пространство дугоотросчатые суставы под контролем рентгена непосредственно в место грыжи (дипроспаном с лидокаином и ещё что-то , кажется бензокаин ) . Итак , сама блокада прошла хорошо , были уколы и больнее , например в коленные суставы без анестезии , здесь прошло нормально и быстро , 20 минут и все . Дальше полежала 15 минут в палате , доктор сказал можно идти . Пошла . Читала , что многие пишут о ежеминутном действии , чуть ли не улетали без боли из больницы , у меня такого не было . После 2 часов начались боли адские , ещё хуже , чем до , в пояснице , всем тазу и ногах . Все крутило , ломало , слёзы ручьём . Позвонила врачу , сказал отходит анестезия. Сразу вопрос к форуму , у кого-то было так же ? Или я , как обычно , самый везучий человек ? Так как не из Москвы , где и делала блокаду , в этот же день поехала на электричке домой . Вот это было адище, как меня ломало в метро и поезде. Благо ехать было недолго. Три дня я отходила от этого . Эффект постепенно улучшался , я подумала «ну вот он свет в конце тоннеля» и теперь то я смогу потихоньку заниматься лфк и улучшать своё состояние . Но нет . Постепенно , видимо , действие блокады спадало . Сейчас я могу пройтись по улице полчаса и поясница снова отваливается , снова отдаёт в ногу , пока не так сильно как было , но скоро я выхожу на работу , чего с ужасом жду , а следовательно , думаю все боли возобновятся . В наш город иногда приезжают нейрохирурги из Нижнего Новгорода , потому что нашим доверять нельзя , я попаду к одному из них в пятницу , он уже сказал , что может предложить блокады . С чем не знаю , но сказал три штуки , один укол в живот . Собственно , вопрос , я понимаю , что блокадами не вылечить , но можно облегчить существование , можно ли делать блокады ( ещё одни ) после предыдущей блокады двухнедельной давности ? Там даже не месте ведения остался след такой как канал к месту грыжи , я могу его пощупать , и само место на спине бугром небольшим выпирает по сравнению с остальными позвонками ?? Может кто поделился опытом , кто испытал действие блокад ?? Помогло ли ? И ведёт ли это к оперативному вмешательству , раз уж залезли в околопозвоночное пространство ? В общем , спасибо всем, кто прочёл этот длинный пост , надеюсь на обратную связь .
Если нужно почитать мою тему , она вот https://www.medhouse.ru/threads/30192/
Если нужно почитать мою тему , она вот https://www.medhouse.ru/threads/30192/