Ответ: Помогите советом!
Дело в том, что мануалист высказывал свою резко - отрицательную позицию по поводу любых операций, снимки не смотрит. Он категорически считает, что может вылечить без операций - не только лично меня, а вообще. А мне провел ряд сеансов и отправил восвояси с тем ,чтобы вернуться через полгода и опять ряд сеансов. Так что я даже не знаю насколько ему верить, хотя спустя какое то время у меня болевой синдром исчез, и вот опять рецидив после плавания в бассейне. У невролога я была - он хорошо помял ягодицы - убеждался что при этом не возникает боли, затем попросил нагнуться - притаких движениях тоже боли у меня не бывает, как и в полном покое. Сказал, что у меня "функциональный блочек" - переохладилась или переутомилась. Назначил димексид, вольтарен, СМТ. Снимки я не делала, но сейчас похоже придется заняться. Когда Вы писали о кисте вы имели ввиду "эпителиальный копчиковый ход" или что то другое? В интернете я нашла только это определение всвязи с кистой копчика. Я понимаю, что заочно диагностировать невозможно, но я буду Вам благодарна за мнение по моему вопросу.