Здравствуйте, уважаемые специалисты. Не получив должного облегчения состояния от наших врачей, решила искать ответы на вашем замечательном форуме. Мне 32 года, пол женский, рост 160, вес 60кг. Лет с 20 страдала головокружениями и вегетативными симптомами. Диагнозы ставили (всд, невроз, депрессия, ШОП) как то свыклась, более менее жила нормально. Но пол месяца назад со мной случилось что то новенькое. Начало шатать, штормить, заносить, нарушена координация, меня качает внутри как на лодке. Переворачиваюсь с бока на бок качает, сажусь на стул качает, поднимаю или опускаю голову вверх шатает. Это не головокружение. Голова не кружится, ничего не плывет, только вот это внутреннее качание тела, шаткость. В темноте усиливается шаткость. Так же головные боли переодически. Прострелы и как зажимы в шее, секундные, не постоянные. Тошноты нет, давление в норме. Прошла обследования: кровь, моча, холестерин, сахар- в норме. ЭКГ: синусовая тахикардия (у меня всегда долбит сердце у врачей в кабинете, очень я мнительная, впечатлительная) Сделала рентген шеи (без поворотных проб), МРТ головного мозга, МРТ ШОП и МРТ сосудов. Так же сделала УЗИ сосудов шеи и головы. Посмотрите пожалуйста результаты. На данный момент врач ставит диагноз : остеохондроз, протрузия с3/4, синдром позвоночной артерии. По результатам МРТ сосудов у меня там действительно всё плохо, гипоплазия, ассиметрия, сужение? В интернете пишут что опасно инсультами. Врач толком не разъяснила мне результаты МРТ. Назначила бетасерк, найз, уколы никотиновая кислота, массаж вопртниковой зоны и цитофловин. Улучшения действительно есть, но не на 100% и сильный страх что состояние вернется. Правильные ли мне диагнозы поставили и насколько всё серьезно с сосудами? Как возможно полностью избавиться от состояния качания и шаткости?