ЯнаВишнякова
Пользователь
Добрый день, присоединяюсь к рядам прооперировавшихся. Грыжа моя l5 s1"старая". В... 14 году было обострение с болью в правой ноге. После консервативного лечения через 2 месяца все прошло. Новый рецедив в начале мая. Сначала заболела нога, боль жгучая, потом поясница и меня перекасило в правую сторону. Лечили медикаментозно , потом в стационаре капельницы с гормонами, потом массаж и иголки, вытяжку сказали нельзя. В итоге через 3 месяца я сдалась. 25.06 прооперировали. Операция прошла хорошо. Эндоскопическая. Через 3 часа подняли на ноги. Боль с поясницы ушла сразу. Нет и сейчас. Стою и хожу прямо. Стою, лежу, переворачивать без болевых ощущений. Встаю как здоровый человек. Но стоит мне пройти 5 мин. (ровно 5 почему то, засекали каждый день) как в области щиколотки начинает колоть и как будто шевелиться. Потом боль появляется где то глубоко в ягодичной мышце. И если сразу не лечь, спазмируется вся нога, хоть падай. Если принять положение лежа тут же за секунду все проходит. Если стоять и не шевелится боли нет. Мой н/х сказал что это последствия долгого зажатия нервного корешка. И спазм скорее всего в грушевидной мышце. Пропила целебрекс, ципрофлоксацин, пью и сейчас мидокалм, колю мильгамму, габапентин. Начали массаж ног и магниты. Я знаю что восстановление может быть долгим. Но мне вообще никак не лучше и не хуже. Лежу, стою или встаю-здоровый человек, стоит начать идти-инвалид не ходячий через 5 мин. Может ли так давать седалищный нерв, почему после освобождения нервного корешка он не проходит. Пишу потому что страшно. И постоянно лежать возможности тоже нет. 3е деток, одному вообще 2 годика. Хочется быть не одной со своей бедой.
Да, забыла написать, в положении лежа на спине спокойно поднимаю ногу вверх, без натяжения и боли. Если б можно было, могла бы и до пола руками достать. В общем ногами лежа крутить могу во все стороны. До операция ногу больную могла оторвать от пола см на 10 только. А вот идти не могу
Да, забыла написать, в положении лежа на спине спокойно поднимаю ногу вверх, без натяжения и боли. Если б можно было, могла бы и до пола руками достать. В общем ногами лежа крутить могу во все стороны. До операция ногу больную могла оторвать от пола см на 10 только. А вот идти не могу