Здравствуйте! Мне 15 лет. Совсем недавно (около 10-15 дней назад) появились резкие боли в спине. Первая мысль-застудил, так как спал с открытым окном. Занимаюсь тяжелой атлетикой. В тот и несколько последующих дней на тренировки не ходил. Пошел только когда спина почти не болела. После двух тренировок боль резко возобновилась, сходил к неврологу, дали направление на ренген. К сожалению, не могу предоставить снимков, так как они будут готовы только в понедельник. Все это время я не напрягал спину (около 10 дней) и лечил теплым платком и разогревающей мазью. Боль стала резко отходить. Если вначале я был не в состоянии нагнуться, то сейчас я могу свободно двигаться, а боль появляется только при очень резких наклонах, и то она почти нулевая. Я уже собирался забрасывать лечение, но сейчас у меня слегка побаливает нога в бедре и иногда ниже. Действительно слегка. Даже не побаливает, а скорее чувствуется дискомфорт в ней. Начитался форумов и вот сейчас предпологаю что у меня остеохондроз или грыжа. Так ли это? Или могут быть какието другие варианты причины боли? И еще один вопрос. Можно ли при остеохондрозе продолжать заниматься тяжелой атлетикой? Пусть не на профессиональном уровне, а на обычном?
С уважением, Артем.
С уважением, Артем.