Здравствуйте, у меня грыжа 0,7 мм дозральная l5 s1.С июня 2018 года начал болеть живот сначала внизу болел ,потом переместился в сентябре вправо боль.Болел 6 месяцев,у хирурга была 2 раза все норм. Веду малоподвижный образ в основном за компом, ездили на 3 месяца в путешествие живот не болел,более активная жизнь была, не знаю связано это или нет.С февраля вот опять болит справа живота ,где находится аппендицит, постоянно болит всегда.Делала в апреле мрт показала 5 мм грыжа уже.Сказали, если был бы аппендицит, то он бы проявился на мрт как воспаление .Гастроентеролог посмотрев снимки тоже подтвердила.Боли уже у меня 3 года слева в паху, бывают что меньше бывает сильнее.И под левой ягодицой периодически,бывает там что то дергается нерв видимо.С этими болями смирилась и знаю что они от грыжи. Пожалуйста подскажите, могут ли быть боли внизу живота,справа живота, и как бы натягиваться болит ,где тазобедренные косточки с обеих сторон, так же , где боли в низу живота паралельно и спина внизу болит,вся, раньше только слева. Не стоит стоит ли мне делать колоноскопию?Не очень хочется, или все таки это от грыжи может быть так болеть?Делала мрт брюшной области в апреле 2019 все нормально.И узи по женски тоже все хорошо.
Да еще интересный факт, недавно одела я пояс поддереживающий, и на удивление боль в животе исчезает, как это объяснить?
Гастроэнтеролог сказала, проверить кишечник, фгс сделать, если там все нормально,то это нейропатические боли,и идти уже к неврологу.А у неврологов я была у 2х,1 выписывала фенибут, витамин Б, другая прегабалин, ну боль исчезала на время приема от прегабалина,но это ведь не убирает причину и саму грыжу..
Прикрепляю мрт последнее всего позвоночника, то что старое года 3 назад делала было 0,7 мм грыжа.
И еще вопрос уже лет 9 болит у меня под грудью слева , где ребра идут, и там же со стороны спины если я стою долго что то готовлю пару часов к примеру,да и просто болит то не болит, там как раз нашли вот только сейчас грыжу Шморла Th9-Th12, тоже обследовалась ничего не нашли 9 лет назад кроме СРК при колоноскопии .Вопрос это болит там из за этой грыжи Шморли? Снимки сейчас пасмурно только пока так получилось сфотографировать, позже могу переделать.
Да еще интересный факт, недавно одела я пояс поддереживающий, и на удивление боль в животе исчезает, как это объяснить?
Гастроэнтеролог сказала, проверить кишечник, фгс сделать, если там все нормально,то это нейропатические боли,и идти уже к неврологу.А у неврологов я была у 2х,1 выписывала фенибут, витамин Б, другая прегабалин, ну боль исчезала на время приема от прегабалина,но это ведь не убирает причину и саму грыжу..
Прикрепляю мрт последнее всего позвоночника, то что старое года 3 назад делала было 0,7 мм грыжа.
И еще вопрос уже лет 9 болит у меня под грудью слева , где ребра идут, и там же со стороны спины если я стою долго что то готовлю пару часов к примеру,да и просто болит то не болит, там как раз нашли вот только сейчас грыжу Шморла Th9-Th12, тоже обследовалась ничего не нашли 9 лет назад кроме СРК при колоноскопии .Вопрос это болит там из за этой грыжи Шморли? Снимки сейчас пасмурно только пока так получилось сфотографировать, позже могу переделать.