Александр Громов
Активный пользователь
Здравствуйте. Хотел бы обсудить желатин и пектин как добавки для восстановления суставов. Желатин более-менее понятен - либо вываривать кости (вместе с мясом естественно), либо растворять из пакета в воде в течение часа, пото нагреть, размешать и выпить.
Пектин во фруктах, в мармеладе и в сухом виде слабит. На мармеладе даже пишут об этом. Чем это свойство перебить - кто-нибудь в курсе?
И вопрос - как это всё помогает и как это проверить? Одно время периодически разводил себе желатин из пакета по 10 г за раз раза 2-3 в неделю, но потом прекратил, т.к. вышел 2 мм камень и желатин попал в список подозрительных продуктов. При почечных камнях желатин может навредить. Ну а пектин слабит, это вред для полноценного переваривания.
Пектин во фруктах, в мармеладе и в сухом виде слабит. На мармеладе даже пишут об этом. Чем это свойство перебить - кто-нибудь в курсе?
И вопрос - как это всё помогает и как это проверить? Одно время периодически разводил себе желатин из пакета по 10 г за раз раза 2-3 в неделю, но потом прекратил, т.к. вышел 2 мм камень и желатин попал в список подозрительных продуктов. При почечных камнях желатин может навредить. Ну а пектин слабит, это вред для полноценного переваривания.