Добрый день. Уважаемые доктора, подскажите что делать в моей ситуации.Чуть больше месяца назад возникли боли в подлопаточной области слева и в районе ключично-акромиального сочленения, ночью не мог заснуть. Наблюдалась в левой руке небольшая слабость(-10%), онемения не было ,ортопед диагностировал миозит (предположил, что после похода в баню и длительного переохлаждения после парения в теч.10-15 минут на свежем воздухе при ветре и температуре +7гр. Цельсия валялся на сене) и прописал уколы Вольторен 1р/сут в течение 3 дней, Магнитотерапию и УВЧ. Когда пришел открывать больничный к терапевту,она прописала в догонку: Вольтарен , Мильгамма и Мидокалм колоть 1р/сут в теч. 5 дней. Пока колол были реальные улучшения, смог даже спать, однако на утро все равно начинало болеть и к вечеру усиливалось. Повторный визит к терапевту – направление к неврологу. Невролог осмотрела, пощупала, повертела меня и заключила: «поворачиваетесь без боли, блоков никаких нет, глубокий меозит, все пройдет, сделайте на всякий случай ЭКГ и ренген». На мой вопрос может лучше МРТ? Ответила, что не стоит бить по воробьям из пушки, грыж в шейном отделе не бывает. ЕЕ консультация меня не устроила и в частном порядке сделал МРТ, заключение в приложении. Обратился к ортопеду – назначение в приложении. Порекомендовал начать с консервативного лечения.
Сейчас нахожусь на 8 дне приема препаратов, улучшения есть, но только днем, пока двигаюсь (по 10-ти бальной шкале ощущения боли на 2 балла), ночью боль усиливается с часа ночи до 8 баллов практически не сплю, нахожусь в полудреме, под утро боль стихает сама до 3-4 баллов, днем без резких движений стихает до 1,5-3 баллов . Прекратил заниматься спортом, стараюсь много ходить. Также обращался к нейрохирургу – сказал необходимо хирургическое вмешательство по удалению грыжи
До возникновения боли не беспокоили, веду активный образ жизни, без вредных привычек. Занимаюсь большим теннисом, до 30 лет занимался айкидо 7 лет. Мне 38 лет, работаю дежурным электромонтером, тяжести не поднимаю, длительно за компьютером не сижу.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации медикаментозное лечение, без операции и какие будут ограничения в случае успешного залечивания (я так понимаю она уже никуда не денется и не рассосется) ? Какие в будущем накладываются ограничения исходя из моего образа жизни?
Если необходимо будет операция по удалению, то каким способом допустимо ее удалять (эндоскопическим, с удалением диска и установлением импланта и т.д.). После реабилитационного периода какие накладываются ограничения исходя из моего образа жизни?
Буду безмерно благодарен за любую консультацию по моему случаю.
Сейчас нахожусь на 8 дне приема препаратов, улучшения есть, но только днем, пока двигаюсь (по 10-ти бальной шкале ощущения боли на 2 балла), ночью боль усиливается с часа ночи до 8 баллов практически не сплю, нахожусь в полудреме, под утро боль стихает сама до 3-4 баллов, днем без резких движений стихает до 1,5-3 баллов . Прекратил заниматься спортом, стараюсь много ходить. Также обращался к нейрохирургу – сказал необходимо хирургическое вмешательство по удалению грыжи
До возникновения боли не беспокоили, веду активный образ жизни, без вредных привычек. Занимаюсь большим теннисом, до 30 лет занимался айкидо 7 лет. Мне 38 лет, работаю дежурным электромонтером, тяжести не поднимаю, длительно за компьютером не сижу.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации медикаментозное лечение, без операции и какие будут ограничения в случае успешного залечивания (я так понимаю она уже никуда не денется и не рассосется) ? Какие в будущем накладываются ограничения исходя из моего образа жизни?
Если необходимо будет операция по удалению, то каким способом допустимо ее удалять (эндоскопическим, с удалением диска и установлением импланта и т.д.). После реабилитационного периода какие накладываются ограничения исходя из моего образа жизни?
Буду безмерно благодарен за любую консультацию по моему случаю.