@Яна30,
@Яна30,
Интересно, и какого тогда мануальный мануальный терапевт "работал со всем моим позвоночником"?
Похоже, его больше интересует материальная выгода, а не ваше здоровье.
Если вам уже однажды помог массаж и вы полгода прекрасно себя чувствовали, так что мешает повторно обратиться к тому специалисту?
Владимир, у меня тоже в такая мысль была, хотела убедиться в этом, ее я озвучила врачу, он говорит, ну это ненадолго, потом опять заболит голова после массажа временно, а он насовсем правит.
а тут получается и не проходит голова, а наоборот даже больше обострилась.
Теперь читаем и ставим сюда причины и методы лечения головной боли напряжения.
все же по описанию моих болей мне подходит головные боли напряжения...
Основными причинами головной боли напряжения являются такие заболевания как невроз, шейный остеохондроз (вертеброгенная головная боль, задний шейный симпатический синдром). Головная боль напряжения при неврозе .
Сенестопатия — рецепторное расстройство в виде неприятных, мучительных, тягостных ощущений: стягивания, жжения, давления, раздражения, переливания, переворачивания, щекотания и т.д., исходящее из различных областей тела, внутренних органов, не имеющих видимых соматических расстройств.
(вот это прям как у меня )__Так вот из ограниченных проявлений невроза самое распространённое это болезненное ощущение в области головы и шеи. ГБН это самый частый тип головной боли при неврозе. ГБН при неврозе ощущается как «сдавление» головы извне, ощущение «обруча» (каска невротика). Подобные ощущения вызываются сдавлением напряженных и сокращенных мышц и фасций черепа. Интенсивность боли меняется в течении дня, увеличивается при эмоциональных реакциях. Тесно взаимосвязана с внутренним напряжением, эмоциями тревоги и страха. Физическое напряжение, устойчивая психотравмирующая ситуация способствует ГБН. Слабеет при релаксации и во время отдыха. ( и еще это переходит на плечи и шею)
в приницпе, это тоже похоже ..
в отличии от ГБН при неврозе, веретброгенная головная боль больше зависит от положения головы и шеи в течении дня и во время сна. Так после сна и отдыха вертеброгенная боль мышечного напряжения может только усилится, если голова и шея были в неудобном положении. Боль может усилится при длительном фиксированном положении во время работы, при сотрясениях головы и шеи во время ходьбы, кашля чиханья. Одновременно с рефлекторным напряжением мышц возникают рефлекторные спазмы сосудов мягких тканей головы.
но все же, наверное , больше первый вариант
Лечение головной боли напряжения должно быть комплексным, лечение назначит врач невролог после обследования, обычно это лекарственные препараты назначенные в каждом индивидуальном случае. В комплекс лечения головной боли напряжения входит массаж. Массаж при головной боли эффективное средство лечения данного состояния, делают его после уменьшения острой фазы. Массаж при головной боли необходимо делать с учетом основного заболевания, и индивидуальных особенностей пациента. В сеанс лечебного массажа при ГБН можно включить остеопатические и другие мягкие мануальные техники, это повысит эффективность процедуры и сократить сроки лечения.
то есть рекомендуется массаж и лекарственная терапия (я так понимаю, это антидепрессанты) ...начну с массажа. попробую обойтись без лекарств. обезболивающие на меня не действуют особенно
Доктор Ступин, что скажете?..