Алена_Сиротина
Новичок
Добрый день уважаемые доктора. Помогите пожалуйста, живу в Камчатском крае, проблемы со специалистами у нас крайне острые. Мне 21 год, никогда себе ничего не ломала, проблем с костями и суставами никогда не было. 15.01.18 упала с высоты на ватрушке. Встала сама, была сильная боль в пояснице и в области копчика, сбилось дыхание. Поехали в травмпункт, там сделали рентген поясничного отдела, обнаружили компрессионный перелом L1, по скорой увезли в больницу, там пролежала с 15.01 до 18.01, выписали по отказу моему, сильного болевого синдрома не было, неврологическихизменений тоже не было. Диагноз в выписном эпикризе выглядел как «компрессионный перелом L1, перелом копчика.». Ходить мне разрешили на костылях и в корсете в течении первого месяца до туалета и обратно в кровать с 16.01.18. 12.02.18 поехали к травматологу по месту прописки, там сделали контрольный рентген на котором врач увидела осколок, качество рентгена оставляет желать лучшего. Сказала приехать через месяц на приём, сделать кт. Продолжили соблюдать охранительный режим, но решили поехать сделать КТ и не ждать месяц. 19.02.18 сделали КТ. Результат меня просто убил.
С момента травмы прошло 5 недель, чувствую себя хорошо, болей как таковых нет, иногда тянет в месте перелома, но и времени прошло мало. Проблем с чувствительностью тоже нет, обезболивающие не принимаю. Хожу в корсете, без костылей. Все недели дома в положении лёжа, ходила до туалета и обратно.
1)нужна ли операция, если неврологических проблем каких-то и изменений нет? И возможно ли продолжить лечение без операции? Что лучше?
2)если нужна операция, то какая именно?
3)какой степени перелом? по снимкам КТ вообще есть признаки консолидации и стабильный ли он?
Очень не хотелось бы делать операцию у нас на полуострове, а выбраться от сюда только самолетом и не за малые деньги.
К травматологу по месту прописки как только будет возможность сразу поеду.
Снимки в день травмы:
Снимки и описание КТ (месяц после перелома):
Буду очень благодарна вам за ваше мнение по моей проблеме!
С момента травмы прошло 5 недель, чувствую себя хорошо, болей как таковых нет, иногда тянет в месте перелома, но и времени прошло мало. Проблем с чувствительностью тоже нет, обезболивающие не принимаю. Хожу в корсете, без костылей. Все недели дома в положении лёжа, ходила до туалета и обратно.
1)нужна ли операция, если неврологических проблем каких-то и изменений нет? И возможно ли продолжить лечение без операции? Что лучше?
2)если нужна операция, то какая именно?
3)какой степени перелом? по снимкам КТ вообще есть признаки консолидации и стабильный ли он?
Очень не хотелось бы делать операцию у нас на полуострове, а выбраться от сюда только самолетом и не за малые деньги.
К травматологу по месту прописки как только будет возможность сразу поеду.
Снимки в день травмы:
Снимки и описание КТ (месяц после перелома):
Буду очень благодарна вам за ваше мнение по моей проблеме!