Дополняю свою тему. Меня зовут Юлия, мне 34 года, рост 164 вес 78, после родов особо не удалось сбросить, родила ребенка в 2013 году, в декретном отпуске возникали боли в ГОП , что не могла поднять руки, пропила Целебрекс и боли прошли, много носила ребенка на руках, а дальше и велосипед и коляску, вместе с ним спускала по лестнице в переходы(очень много в нашем районе)и как то с годами привыкла к боли, иногда случались обострения, мазала спину ДипРилифом, помогало. В 2017 - середины 2018 года ходила на йогу, спина почти перестала беспокоитьВ ноябре 2018 года начались боли в животе(спазмы резкие) спасалась ношпой Узи брюшной полости в норме, прописали ОМЕЗ . Также начало подниаться давление до 140/100 - прописали Нолипрел 2,5 и Конкор 2,5 . ЭКГ было тоже нормальное, Проверили Щитовитку, гормоны в норме. Была сильная слабость, думала что это из за нехватки витаминов и начала пить витамины.В конце 2018 ходила на массажное кресло. И после него общее состояние улучшалась, хорошее настроение и много сил.Но потом это перестало помогать. В середине января 2019 года начились очень сильные боли, ни мази, ни привычные мои лекарства не помогали.
Поход к неврологу в январе: отправили к терапевту проверять сердце и снимок легких(подозрение на воспаление) тк я не могла определить боль, боль отдавала в лопатки, то в правую, то в левую, немели руки, иногда при хотьбе и ноги.Предварительно межреберная невралгия. Работа у меня сидячая, за компьютером. Терапевт назначила укол кеторал(что то противоспалительное, название могу перепутать), не помогло и отправила к неврологу.ТК Сердце и егкие впорядке.
Невролог поставил диагноз остеохондроз .Назначение Нейробион 3 раза в день, Ибуклин. Боль не проходила и спать я так и не могла, через 4 дня я сама поехала сделала МРТ всей спины и пошла к другому неврологу. На данный момент лечение:
АРКОКСИЯ 90 МГ 1 т в день
МИДОКАЛМ 150 МГ 1 т 2 раза в день
КЕЛТИКАН 1 Т 2 РАЗА В ДЕНЬ
и сегодня еще уколы Мексаметазон (5 дней)
Физиотерапевт дал направление на магнит, там очередь на 2 недели вперед. (Ждемс) и бассейн 3 раза в неделю(пока еще не пошла)
ЛФК сказали пока острая фаза не делать.
Воспосы:
1.Правильно ли назначено лечение?
2. Нужен ли корсет, то какой, при вынужденных нагрузках?
3. Нужна ли ортопедическая подушка и матрас( после ночи уж очень болит спина)
4.Правда что не делают операцию на грудном отделе? и Нужна ли она в моей случае? когда повторить МРТ?
5.Нужно ли сейчас делать МРТ крестцово-повздошных сочленений или сосредоточится на грыже гружного отдела?
Прошу мнения врачей , ведь у них большой опыт и понимание процессов пациентов - как они справлялись, какие находили решения.
Вот снимки и заключение