Здравствуйте в январе 2019 года все началось с приступа - голову как-будто зажало в тиски, в глазах темно , уши заложило ,руки ноги онемели , начался озноб. Очень испугалась. Потом стало легче, но периодически темнело в глазах и шатало, общая слабость.Давление низкое 100 на 80 , я гипотоник. Обращалась в декабре 2018 года к врачу неврологу, так как симптомы начинались , поставила диазноз остеохондроз, она назначила кавинтон, массаж,рентген (определилась сглаженность физиологического лордоза, снижение высоты межпозвонковых дисков С3-4, С 4-5, С5-6, субхондральный склероз замыкательных пластинок скошенность в/углов С3-6 в переднем отделе и подчёркнутость и заостренность их в заднем отделе, в боковой проекции смещение тел кзади С3 до 0.1 см, С4-5 до 0.3 см. В фазе сгибания - амплитуда смещения тел кзади увеличилась С3 до 0.2 см, С 4-5 до 0.4 см. В фазе разгибания- смещение лестничное тел кпереди: С3 до 0.2 см, С4-5 до 0.3 см (нестабильность). Ункоартроз С4-С7) и физио, вроде бы появились улучшения, случился приступ описываемый в начале. Положили уже в стационар , сделала МРТ головы и шеи (патологий не выявлено) узи сосудов (кровоток в ЛСК в дистальных отделах на уровнеV4 сегмента- в правой ПА- соответствут возрастной норме, ЛСК = 51 см/сек; в левой умеренно снижен ЛСК = 35 см/сек,признаки венозной дисфункции) прокапали эуфелин пирацетам витамин В12. Улучшений особо не было так и выписали. Назначили амбулаторно ЛФК , после которой я почувствовала себя хуже, а также кавинтон, бетасерк, нейробион , мидокалм. Сходила на консультацию к мануальщику , сказал смещение есть и есть над чем ему работать, хотя я знаю , что при смещении запрещается применять мануальную терапию. Не знабю к кому уже обращаться. Про свой остехондроз я конечно знала уже давно примерно в 2012 году он дал о себе знать : на фоне стресса после смерти отца у меня были головокружения несколько дней, вызывала скорую, врач скорой поставил диагноз ВСД, а мой участковый доктор невролог поставил хондроз , сделала несколько инъекций диклофенака и все вроде прошло, начала заниматься аквааэробикой, йогой и забыла про свою шею до недавнего времени. Сейчас все проявилось по другому, стало сташновато. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Хочется жить полноценно, заниматься семьёй , работой, ходить на любимую йогу. Заранее благодарю.