Моя проблема началась после третьих родов. Сначала немели руки, потом ушла в шейный отдел, и дальше ниже, и в ноги. Ноги начали неметь, порой даже не чувствовала. Позвоночник горел, особенно чувство жжения усиливалось к вечеру, и я просто лежала. Искала причину 2 года. Каких только врачей не прошла, куча обследований, платные клиники искали лишь свою выгоду. Почему то о нейрохирургах я не думала, казалось что позвоночник это только к неврологу)) Случайно лишь на одном сайте наткнулась на похожие симптомы, и поняла, что и мне возможно нужно посетить нейрохирурга, и не ошиблась. Проведя ряд обследований, они пришли к выводу,что нужно оперироваться. Снимки и выписки попробую загрузить, в них описаны более подробно все диагнозы. осенью 2016 года сделали мне операцию, поставили ТПФ и кейдж. Месяца 2-2,5 мои ноги были ватные....массаж, физио, ЛФК...и потихоньку пришло в норму. Месяца через 4( это была зима) я подскользнулась, упала боком, ощущение было,будто внутри прогремели все органы, и после этого.....мои мучения начались заново. Опять ноги неметь начали, на месте операции будто остриё, будто воткнули нож, какие то странные щелчки и хрусты появились. Сделала снимок, отправила н/х, сказал все хорошо, железки в норме. Но со временем все равно состояние не улучшалось. В 2018 году решив поехать на очную консультацию, сделали рентген, после сомнений сразу же КТ, н/х пришел к выводу, что костный блок не сформировался, и предложил 2 этап операции. План операции был таков: зайти в этот раз передним доступом, и закрепить еще одной конструкцией, и вроде еще какой то цилиндричный кейдж(если правильно поняла), чтобы наверняка в этот раз сформировался капитальный блок. Я уже намучанная этими болями, потому что стоять долго не могу, сидеть долго не могу....согласилась. И через месяц я уже приехала на 2 операцию. Но буквально за пару часов до операции,почему то поменяли план, просто решили зайти сзади с того же места, и просто поставить один кейдж. Опять же повторяю ЛФК, физио прошла, обезболивающие я уже не могу пить, голова от них уже болит, мне один терапевт сказал, если можешь терпеть,лучше терпи. Я человек терпеливый, конечно лучше потерплю, как говорится хожу улыбаюсь, а сама виду не подаю)))) К сожалению плавать я не умею, да и вода в бассейне у нас прохладная(( И вот прошло полгода.....но мои щелчки появились вновь, боли также есть, иногда еду за рулем, а педаль газа порой не прочувствовается, хотя левая нормальна. К вечеру начинается вообще ад, позвоночник просто горит, особенно в грудной области, ночь еле сплю, потому что чувство жжения еще сильнее, иногда заклинивает,что даже позу не могу поменять. То ноги не знаю куда деть. Сделал МРТ грудного и поясничного, Рентген, отправила н/х....он сказал что причину болей объяснить не может, по снимкам все хорошо. И тут я осталась один на один со своей спиной((( Ведь в норме человек после сна должен просыпаться вроде бодрячком, а для меня сон это вообще мучение. Появилась аритмия, я не знаю связано ли это со спиной. Но до первой оперции тоже она была,после перестала. И вот опять. Подскажите пожалуйста, почему эти проблемы лишь усиливаются? Стараюсь отвлекаться, не думать об этом, но все равно боль дает о себе знать.