Ответ: У меня вопрос к нейрохирургам
Спина сильно заболела 3 месяца назад - в конце октября 2008 после тренировки, (до этого тоже, конечно, болела, но всё было вполне терпимо и проходило само как-то). Болело в районе лопаток и отдавало в левую руку и левый бок. В руке удержать что-то тяжелее книги было невозможно - выпадало… Диагноз, по мнению невролога, - дискогенная радикулопатия. После лечения (физиолечение с новокаином, массаж, ИРТ, мильгамма, сирдалуд) всё прошло, кроме боли в руке, рука пока не восстановилась полностью, невролог говорит, что это плохо - много времени уже прошло. Проблемы следующие: больно поднимать руку вверх, отводить в сторону, болит от плеча и до запястья, периодически немеют пальцы (непостоянно). Невролог также считает, что есть слабость в движении, но я этого не чувствую, во-первых левая рука всегда у меня слабее была, а во-вторых она просто болит пока…, чтобы какие-то усилия прикладывать. Врач дополнительно назначил сейчас ещё Нейромидин. После нейромидина заметно легче стало – боль в руке, хоть и осталась, но уже не такая интенсивная и пальцы вроде перестали неметь. Но проблема в том, что после физ. нагрузки всё возвращается, да ещё и спина болеть опять начинает… А очень хочется вернуться всё-таки к привычному активному образу жизни.