AnTony1923
Новичок
Здравствуйте! Я мужчина, 28 лет, рост 186, вес 92. В начале декабря заболела спина. Пробовал различные мази, не помогало. Потом по совету коллеги поставил 3 укола диклофенака в попу, тоже не помогло. Боль стала отдавать сильно в левую ногу. Обратился к терапевту, поставили 10 уколов Мидокалма, 10 уколов Комбилипена, 5 уколов Мелоксикама, сходил на 7 процедур ддт-электрофореза. Стало лучше, вышел на работу, но посидев за компьютером один день (сидячая работа) почувствовал сильные боли, ночью онемели мизинец и безымянный палец левой ноги. Терапевт направила к неврологу. Он предположил грыжу диска l5-s1. Ахиллов рефлекс не прозванивался. Выписал габапентин и делать ЛФК, на прием после праздников. За праздники без улучшений. На приеме повысил дозу габапентина. Он не помогает, при сильных болях я пью ещё и Найз, он помогает. Также сам сходил на МРТ - снимки и заключение ниже. На данный момент болит нерв в холке и под коленом, неприятные ощущения в пояснице (не боль), онемение 4 и 5-го пальцев левой стопы и поверхности стопы около них. Сидеть больше 10-15 минут не могу. Прохожу курс мануальной терапии, но эффекта пока нет.
Операция в моем случае обязательна или пока можно попробовать снизить болевые ощущения? Операции очень боюсь. У нас в городе проводят только дискектомию. В 28 лет получить имплантант - не самая радужная перспектива. Реально ли получить квоту на эндоскопию в другом городе?
Операция в моем случае обязательна или пока можно попробовать снизить болевые ощущения? Операции очень боюсь. У нас в городе проводят только дискектомию. В 28 лет получить имплантант - не самая радужная перспектива. Реально ли получить квоту на эндоскопию в другом городе?