artur.kharin
Новичок
Хочу, скорее даже буду делать операцию по Нассу. У меня есть факты, подтверждения что после такой операции человек становиться выше. Выше можно стать только ведь за счет распрямление кифоза, верно? и по Равичу и по Насса кифоз становиться прямее это мне сказал Торакальный хирург из Москвы, у нас в Казахстане врач из Алматы (он не исключил этого). Парень который делал по Нассу, у него правда была 3 степень. После операции по Нассу он стал выше. И позвоночник выпрямился (относительно конечно, выпрямился, имею ввиду до нормы или почти нормы). Меня интересует механика процесса, на этот вопрос врачи не отвечают, спрашивал только у одного из Москвы. Значит пластина заводится под грудину, потом переворачивается и концы фиксируются к ребрам, грудина поднимается. Но пластина давит на ребра, а те на позвоночник не будут оказывать деструктивное влияние? По ощущениям, не знаю как это смоделировать, только по ощущениям именно грудина давит вниз, заставляет сутулиться. У меня частый хруст в спине, опять таки почему? потому что пытаюсь выпрямиться, каждый день, через силу заставляю себя, а скелет возвращает положение позвонков, возникает неприятное ощущения, тягость, выпрямляешься, хруст, и так по кругу, из за не правильной формы грудной клетки. Также хруст в грудине, в ее "угле" между рукояткой и телом грудины. Спровоцировать хруст могу глубоким входом, но от этого хруст слабый, либо всяческими движениями груди назад и вот после этого становиться легче, держать осанку, боль (ноющая) стихает. Т.е. так я изменяю наклон рукоятки грудины, а за ночь или работы с наклонами, с тяжестями, она (рукотяка) наклоняется вперед и тянет за собой ребра, а те позвоночник, заставляет сутулиться. А если тело грудины приподнять (за счет операции) то рукоятка уже не будет наклоняться вперед. Но тут смущает давление пластины на ребра, а те на позвоночник. Не пострадает ли мой позвоночник? Просьба объяснить конструктивно, чтобы понимание процесса было и у меня.