denis_s
Новичок
Здравствуйте. 31 год, 175/75, муж. Прошу дать совет в моей ситуации. Все началось с того, что год назад у меня заболела левая ступня. В районе свода. Заболела от игры в настольный теннис. Я тогда много занимался. Далее я сделал рентген стопы и мне поставили артроз, выписали крем и посоветовали купить стельки ортопедические. Я купил первые попавшиеся мне стельки в ортопедическом салоне. Далее я их носил довольно долго. Нога стала получше, но все равно от нагрузки болела. Далее, 3 месяца назад, я все же доехал до нормального (вроде как) салона и сделал себе стельки на заказ. Стельки тонкие, сделаны по моей ноге. Я их в ставил в туфли и носил постоянно. На работе перекладывал в другие туфли. Левая нога в том месте где болела, болеть перестала, колени вроде тоже как стали получше себя чувствовать. Но начались проблемы с тазобедренными суставами. Сначала я думал, что как то неаккуратно потянул левую ногу на тренировке. Сначала ныл левый тазобедренный сустав. Ныл снаружи. Плюс я начал чувствовать дискомфорт при ходьбе. Еще он начал сильно хрустеть. Я сразу начал принимать какие то меры. Втирал мазь (диклофенак). Даже сделал пару уколов мелофлекса. Но все только усиливалось, потом добавился правый тазобедренный. Я не мог понять что со мной происходит. Все закончилось тем что у меня появилась сильная стреляющая боль в паху во время шага. И уже только когда я делал рентген, до меня дошло, что все это от моих новых стелек, которые я как раз носил уже два месяца. Хирург посмотрев рентген сказал, что у меня не могут болеть тазобедренные суставы. Тогда я ему рассказал про стельки. Он сказал, что у меня болят связки и выписал мне гель кетопрофен и сказал дальше носить стельки. Но я в них не мог сделать ни шага. Как только я их снял, тазобедренные суставы сразу прошли. Я как будто кандалы скинул. На этом вообщем то все. Но прошло две недели и у меня опять начала болеть ступня. Я терпел, делал массаж. Потом я все же решил надеть стельки, но те первые, старые, от которых у меня ничего не болело. В один день я в кроссовках и этих стельках много ходил и долго тащил на руках сына (20 кг). Я его все время таскаю. И у меня опять разболелись оба тазобедренных сустава. Левый опять хрустит. Болит снаружи по кругу, правый тоже ноет. Вообщем дискомфорт. Пара вопросов. Получается мне теперь вообще никакие стельки не подходят? Не мог я угробить себе суставы эти стельками, которые на заказ мне сделали? Жалею, что вообще связался с этими стельками. Я позвонил в салон этот и пожаловался мужику, который их делал. Он мне сказал, что опустит мне свод, но таких случаев у него не было. Как быть со связками? как их подлечить то теперь? у меня вообще суставы не очень и позвоночник тоже. Колени иногда болят. я уже создавал тему тут про позвоночник.