Добрый день. Поставили на очередь, а примерно по дате сориентировали? Вы можете сами позвонить и поинтересоваться.
Не сказали, сколько примерно ждать. Спасибо, попробую дозвониться в понедельник.
Доктор, я смогу ходить нормально до операции, как считаете, при моих исходных? Это возможно вообще с дисплазией и рваной связкой? Или все индивидуально?
В воскресенье снова еду к последнему доктору, с шарнирным ортезом, будем надевать и ставить угол.
Мама делала 2 операции по Эндопротезированию суставов- коленного и бедренного, оба раза ждала операцию минимум год. Я думала, что очередь на артоскопию не менее полгода. Тем более, мне дал понять доктор, что пока колено не заживет, операция невозможна, т.к. колено должно сгибаться на 90 градусов.
Доктор сказала, только в шарнирном ортезе разрабатывать ногу, не менее месяца, потом какой-то маленький ортез, похожий на бабочку под надколенник, только он якобы держит надколенник, а ортез с силиконовые кольцом бесполезен. Прошу прощения за сумбур, очень волнуюсь, 2 мес.на больничном, потом операция и все заново((
Вчера на приёме доктор очень внятно объяснила мне различие операций- есть атроскопия и есть открытая операция на колене. По омс меня поставили на артоскопию ( не предлагали открытую, не делают по омс?) в платной клинике, где я наблюдаюсь у травмотолога по ДМС мне предлагают открытого типа. Мотивируя тем, что артроскопия не исправит дисплазию, которая является причиной вывиха. Вторая операция, как я понимаю, исправит дефект мыщелка раз и навсегда, вывихов больше не будет? Что бы вы порекомендовали, т.к. есть возможность сделать открытую по дмс в частной клинике( но понятия не имею, кто оперирует, хорошие ли специалисты) или ждать артроскопию по омс, но опять же, укрепят связку, а первопричина остаётся, т.е. возможны повторные вывихи?