Ретролистез L3 и L4 2-3мм?

Eduard1223

Активный пользователь
Добрый день!

2,5 года назад поднимал штангу и сорвал спину. 25 дней назад в постеле резко накинул на себя одеяло быстро приподняв поясницу и меня скрутило. Ощущение было как будто временно сдвинулся диск.
У меня довольно странная ситуация. В заключении МРТ написали что у меня ретролистез L3 и L4 2-3ММ
+ спондилёз и спондилотроз
А Вертебролог на консультации сказал что у меня его нет. Он при мне смотрел эти снимки и сказал что я скорее всего зацепил "фасадки" (правда я незнаю как правильно произносить это слово) друг с другом и поэтому казалось что сместился диск.
Скажите пожалуйта вы видите там РЕТРОЛИСТЕЗ? Направление на функциональный рентген мне не дали.

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
1.png2.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Eduard1223, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

tankist

Активный пользователь
Позвонки на снимках стоят идеально. ИМХО.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
извините, что влезаю ,а вас не учили, как подниматься нужно с кровати? поворачиваетесь на бок и поднимаетесь медленно! Нельзя резко вперед дергать поясницу и шею ,так и выдавливают грыжки люди) и мышцы травмировать можно ,тем более после сна! На бочок, потом ручками помогаем встать корпусу ,в это время ножки на пол))

Eduard1223

Активный пользователь
@ЕкатеринаЖданкина,
извините, что влезаю ,а вас не учили, как подниматься нужно с кровати? поворачиваетесь на бок и поднимаетесь медленно! Нельзя резко вперед дергать поясницу и шею ,так и выдавливают грыжки люди) и мышцы травмировать можно ,тем более после сна! На бочок, потом ручками помогаем встать корпусу ,в это время ножки на пол))
После обострения месяц так и делаю)) увы в нашей жизни есть тысячи правил которые нужно соблюдать и это касается не только позвоночника. В 26 лет особо не думаешь о последствиях пока жизнь не заставит.
Даже если что от и есть то 2 мм это ни о чем...
В 26 лет 2мм ))) что же будет в 40 особенно при не стабильности. Как я понял ретролистез с годами будет прогрессировать и качество жизни будет падать. Боль присуствует уже месяц, но об этом я подробней распишу после результата рентгена.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
Отчего же? мышцы закачаете, будут они держать позвонок и ниче с ним не станет. Сразу в крайности впадаете и думаете о плохом. Дожить еще надо...до будущего, как говорится ,пока же норм?! Ну или прооперируетесь потом..тоже как вариант

Дмитрийbok

Активный пользователь
В 26 лет 2мм ))) что же будет в 40 особенно при не стабильности. Как я понял ретролистез с годами будет прогрессировать и качество жизни будет падать. Боль присуствует уже месяц, но об этом я подробней распишу после результата рентгена.
У меня и побольше эти муллиметры и в шейном и в поясничном и почти 40 и нормально все, живу....

Сверху