Даша9696
Новичок
Добрый вечер, уважаемые врачи. Мне 22 года, в прошлом профессионально плавала и много ездила верхом. Примерно полгода назад неудачно отпрыгала двойные прыжки на скакалке, приземлившись на пятки и почувствовала боль в пояснице, которая не проходила несколько недель. Сделала МРТ – протрузия 4,8 мл. Начала лечение, походила к мануальной терапевту, делала лечебную зарядку. Потом боль ушла и собственно я о ней забыла, пошла на работу и не вспоминала об этом по незнанию. Поднимала сумки тяжелые иногда, много нагибалась на работе, Через полгода после первого МРТ во время трехдневного сидячего респираторного больничного обнаружила странные ощущения в ногах, не боль, а что-то тянущее, немного судорог. Три дня как не проходят, пошла на МРТ – грыжа 7 мм. Очень переживаю, второй день не могу успокоиться, начиталась интернета, сегодня иду к неврологу. Посоветуйте как в данный момент мне жить, что можно делать, а что нельзя. Какие последствия могут быть, начиталась про паралич, про всякие ужасы. Какое лечение посоветуете. Боль в пояснице есть при наклоне, не сильная, тяжесть присутствует, беспокоят больше ноги, у которых мышечная слабость и странные ощущения. Большое спасибо Вам за ответы!
Заключение МРТ в приложении
Заключение МРТ в приложении