Именно в шее в этот момент нет никаких ощущений.Подёргивания в мышцах у меня тоже были, к году прошли. Как я понимаю, последствия не от симптомов, а от болезней бывают.
Образ жизни Ильи Обломова веду. Мне уже можно.)
Когда сижу. Охота сменить положение, размять, лечь, понадавливать на мышцы плеч. Шея просто устает, хочется расслабиться.А ощущение возникает когда сидите, или в момент вставания?
На работе особо не повыполняешь прям комплексы. Турника тоже нет. Лфк могу делать дома и делаю. Интересуюсь скорее методами экспресс-потянуться, не отходя от рабочего стола. Понимаю, что не панацея, но вдруг есть что. Я ж не знаток.Чем не подходит ЛФК с сайта @Доктор Ступин?
Все, что во время работы возникает из-за неправильной организации рабочего места и времени, и из-за недостаточной тренированности.Когда сижу. Охота сменить положение, размять, лечь, понадавливать на мышцы плеч. Шея просто устает, хочется расслабиться.
Это все было и до операции, особенно, затекание. Может, есть какие-то способы снимать это напряжение.
Спасибо за внимание к теме!
Честно, очень плохо сидите, шея перегружена, кифоз в грудном, нагрузка на поясницу. Попробуйте сидеть ровно и поменять кресло на кресло с ровной спинкойМышка в левой руке, печатаю и пишу правой.