Мария Владимировна Коноваленко
Новичок
Доброго времени суток! Посоветуйте мне пожалуйста, как поступить. Я из Беларуси. Мне 31 год. Год назад у меня появилась тянущая боль в правой ноге, поход к врачу прояснил ситуацию и выявил 2 позвоночной грижи, одна 3мм, вторая 4,5мм плюс ещё одну Шморля и протрузии. Началось лечение.. уколы и капельницы ( L-лизина, Преднизолон, Эуфеллин, Дексаметазон+ В12, Алфлутоп и т.д) спустя месяц стало хуже, сделали повторное КТ , как оказалось грыжа, что по больше, выросла до 8 мм. В итоге 15 июня 2018 года мне удалили грыжу (L4-L5 8мм) через месяц сказали снимать корсет и я в этот же день начала чувствовать знакомую боль, которую испытывала до операции ( т.е. сильно тянуло правую ногу, и немела стопа..) я терпела, вышла на работу и проработав дней 20 я опять пошла на больничный. 16 октября сделала КТ, оказалось, что на том же месте (L4-L5) выросла новая грыжа размером 7 мм. Была у очень многих врачей ( вертебролога, нейрохирурга, мануальных терапевтов...) Все сказали что я оттягиваю неизбежное.. т.е повторную операцию... Прокапала повторно капельницы ( L-лизин, Преднизолон, эуфеллин, Дексаметазон и т.д.) Без результата. Сейчас боль усиливается с каждой неделей.. хромаю, сильно кренит в право. В данный момент прохожу цикл занятий по укреплению спины в центре Бубновского в Минске.
P.S. в 2014 году установлен кардиостимулятор по диагнозу АВ блокада 2 степени 1 типа. Обнаружилась после ангины. Вопрос: соглашаться ли на повторную операцию и какова вероятность что не вылезет новая грыжа?
P.S. в 2014 году установлен кардиостимулятор по диагнозу АВ блокада 2 степени 1 типа. Обнаружилась после ангины. Вопрос: соглашаться ли на повторную операцию и какова вероятность что не вылезет новая грыжа?