nastysha151
Новичок
Где-то полтора года назад начались острейшие боли в пояснице и ноге. Было сделано МРТ (фото прикладываю) и обнаружены довольны большие грыжи. Начала ходить по нейрохирургам и неврологам. Изначально сказали, что операцию делать не нужно, но конкретных рекомендаций не дали. Единственное - выписали курс аркоксии и дали лечебную гимнастику. Шло время, я делала гимнастику, но становилось только хуже. Пошла к другим врачам - они сказали что эта гимнастика только делала мне хуже, так как противопоказана при грыжах. Боли тем временем становились сильнее, особенно в ноге. Осенью этого года нашла тренера в спорт.зале, который сказал что может помочь. НО решила сделать повторное МРТ (также прилагаю). Грыжа выросла на 1мм. Пошла на консультацию к другому нейрихирургу - он сказал, что этот милиметр сыграл катострофическую роль, полностью перекрыл мне позвоночный канал и никакие упражнения мне не помогу. Выписал мидакалм и артракам и отправил думать об операции. Помогите, насколько у меня все критично? Ибо дело в том, что есть до кучи женские проблемы и врачи дают полгода на то, чтобы забеременеть, а если лечь на операцию об этом можно забыть. Что делать, подскажите.