Год, как болит спина. Посмотрите МРТ

proximity

Новичок
Здравствуйте знающие люди!Мне 32года. Год как болит спина, не могу вылечить. История: год назад скрутило спину что 2 недели не мог ходить. После уколов и физиотерапии прошло. Повторно скрутило через 3 месяца, тоже не мог ходить, не мог разогнутся. На данный момент постоянно ноет спина, не могу лежать на животе, нагнутся назад, при неловких движениях резкая боль в спине. Боль терпимая, но уже надоело это.

Врач вертебролог при просмотре мрт поставил диагноз. Остеохондроз,спондилоартроз поясничного отдела. Протрузия диска L5-S1. Люмбалгия. Рекомендации: Лфк, плавание, НПВС, сосудистые препараты, миорелаксанты.

У меня основной пугающий для меня вопрос, протрузия обязательно перерастет в грыжу или возможно все таки подлечить этот недуг? Если можно, то прошу вас, подскажите как правильно начать лечение,где взять комплекс упражнений лфк, который не навредит? По работе приходится таскать сумку туда и обратно домой (15 кг)может это причина моих бед? Спасибо за помощь.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg FDDF2A13.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@proximity, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Вам в помощь полезные советы по профилактике боли в спине и комплекс ЛФК, с которого нужно начать.

Сверху