Нужна ли операция грыжи L5-S1?

Юр4ик

Новичок
Здравствуйте,уважаемые Доктора подскажите пожалуйста.

У нас в городе нет нейрохирургов,к неврологу на пол года запись.Был в области в кабинете у нейрохирурга,по данным МРТ,врач сказал обязательно оперировать,особо не слушая,что болей у меня в принципе нет.Я думал,что операция это последняя мера.Очень на вас надеюсь,заранее спасибо огромное..

Смог сделать скрины, но не знаю правильно там много изображений.Сами изображения с диска МРТ добавил в архив.

IMG-0001-00001.jpg IMG-0002-00001.jpg IMG-0003-00001.jpg IMG-0004-00001.jpg IMG-0005-00001.jpg Заключение.png

Вложения

• Диск МРТ-1.rar
    4,2 MB · Просмотры: 1
  • Диск МРТ-2.rar
    2,7 MB · Просмотры: 1

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Если боли практически нет. врачей в городе тоже почти нет и нет желания оперироваться, тогда купите полужесткий поясничный корсет (отечественные не уступают по качеству импортным , а стоят гораздо дешевле) и все физические нагрузки и хозяйственные работы только в нём, займитесь ЛФК (на Форуме в подразделе "Физическая реабилитация" раздела "Статьи.Обзоры. Полезное"), и у вас появится верный шанс через год остаться без грыжи МПД.
Но если не можете ходить на носках и (или) пятках нарушена чувствительность и началась атрофия мышц нижней конечности, тогда нужно не откладывать с операцией. . операция выбора - микродискэктомия.

Юр4ик

Новичок
@Владимир Воротынцев, спасибо вам,что ответили.Болей при хождении нет,пробовал и на носках и на пятках,всё чувствую.Начитался в интернете про пережатый спинной канал(синдром конского хвоста),скажите пожалуйста по снимкам МРТ у меня не очень страшная картина.Те,что на скринах сделал,я так понял не совсем правильные.Там в архиве весь диск изображений.Корсет купил,полужёсткий ортопедический поясничный "Тривес"

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Корсет что надо!
Да, грыжа большая, но заболевание протекает с незначительно выраженными клиническими проявлениями.
Естественно, необходимо строгое соблюдение режима и отдыха без "тяжелой атлетики" .что позволит создать благоприятные условия организму для резорбции грыжи МПД.

Сверху