lexxxxxxxx
Новичок
Уважаемые доктора! Хотел бы обратиться к вам за консультацией. 3 года назад диагностировали грыжу диска 7мм. После лечения забыл о ней, иногда побаливало, но не более того. Что сейчас: 18.07.18 обратился в к
неврологу с резкой больной в пояснице, отдающей в левую ногу. Назначили
лечение (дексаметазон, трентал, ксефокам, актовегин, мильгамма,
конвалис, сирдолуд). 21.07.2018 боли усилились, вызвал скорую,
поставили обезболивающее. 23.07.2018 поставили блокаду (препарат
дипроспан).Частичное онемение левой ноги с внешней стороны голени и
ступни. Прошел 4 процедуры внутримышечной электростимуляции. В данный момент назначен фонофорез + нейромидин (далее электрофорез планируется). Делаю гимнастику. Боли нет, слабость левой икроножной мышцы, ахиллов рефлекс отсутствует, частичное онемение левой ступни и мизинца сохраняется. Невролог направила на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург операцию не рекомендовал, так как лечение помогает (боли нет). Через пару дней прием в федеральном центре нейрохирургии(г.Тюмень), может что еще посоветуют.
P.S. Грыжа диска L5-S1. МРТ в приложении. 3 года назад диагностировали грыжу
У меня вопрос по онемению. Как долго может держаться? Сейчас мне непонятно что делать, так как на операцию не отправляют(ведь лечение помогает = отсутствует боль). Заранее спасибо за совет.
неврологу с резкой больной в пояснице, отдающей в левую ногу. Назначили
лечение (дексаметазон, трентал, ксефокам, актовегин, мильгамма,
конвалис, сирдолуд). 21.07.2018 боли усилились, вызвал скорую,
поставили обезболивающее. 23.07.2018 поставили блокаду (препарат
дипроспан).Частичное онемение левой ноги с внешней стороны голени и
ступни. Прошел 4 процедуры внутримышечной электростимуляции. В данный момент назначен фонофорез + нейромидин (далее электрофорез планируется). Делаю гимнастику. Боли нет, слабость левой икроножной мышцы, ахиллов рефлекс отсутствует, частичное онемение левой ступни и мизинца сохраняется. Невролог направила на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург операцию не рекомендовал, так как лечение помогает (боли нет). Через пару дней прием в федеральном центре нейрохирургии(г.Тюмень), может что еще посоветуют.
P.S. Грыжа диска L5-S1. МРТ в приложении. 3 года назад диагностировали грыжу
У меня вопрос по онемению. Как долго может держаться? Сейчас мне непонятно что делать, так как на операцию не отправляют(ведь лечение помогает = отсутствует боль). Заранее спасибо за совет.