Красноярец
Новичок
Всем здравствуйте.Неделю читаю темы форума после "заклинивания" и горизонтального положения с костылями до ,пардон,сортира.Сегодня записали в очередь на операцию (Красноярский ФМБА).
Грыжа 0.6+стеноз Л4/Л5 и 3 протрузии 0.3 повыше..Результат малоподвижного образа жизни последний десяток лет и многие часы за рулем.
Читаю,и понимаю что операция- лотерея (если выхода нет).Пытаюсь найти для себя позитив и перестать бояться.
Всем поправиться!
Здравствуйте.
Сегодня пошел 9-й день как "бабахнуло",в крестце и ноге боль до пятки..думаю все понимают о чем речь..
Первые три дня-стандартные средства,потом визит в МРТ и клинику,Сделали гидрокортизоновую блокаду (недешевую) под рентгеном-полегчало сразу но всего на сутки,через пару дней все вернулось назад.
Вчера повторная блокада-результат тот-же.Пока лежу-нормально,ноет только нога.
Встаю на костылики до кухни/туалета,начинает сжимать в крестце,боль,маты и назад до койки.
Вчерашний вердикт нейрохирурга-резать к чертовой матери..Записали в очередь.
Хочу поехать на консультацию еще к одному нейрохирургу,чтобы иметь два мнения о ситуации.
Вопрос в том,что если не отпускает после блокад,то действительно под нож?
Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Грыжа диска L4/L5.(0,6см) Протрузии дисков L2/L3,L3/L4,(0,3см)L5/S1.(0,2см) Спондилоартроз.
Стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5.
Рекомендована консультация нейрохирурга.
25.07.2018.
Заранее спасибо за возможные советы,пожелания.
Грыжа 0.6+стеноз Л4/Л5 и 3 протрузии 0.3 повыше..Результат малоподвижного образа жизни последний десяток лет и многие часы за рулем.
Читаю,и понимаю что операция- лотерея (если выхода нет).Пытаюсь найти для себя позитив и перестать бояться.
Всем поправиться!
Здравствуйте.
Сегодня пошел 9-й день как "бабахнуло",в крестце и ноге боль до пятки..думаю все понимают о чем речь..
Первые три дня-стандартные средства,потом визит в МРТ и клинику,Сделали гидрокортизоновую блокаду (недешевую) под рентгеном-полегчало сразу но всего на сутки,через пару дней все вернулось назад.
Вчера повторная блокада-результат тот-же.Пока лежу-нормально,ноет только нога.
Встаю на костылики до кухни/туалета,начинает сжимать в крестце,боль,маты и назад до койки.
Вчерашний вердикт нейрохирурга-резать к чертовой матери..Записали в очередь.
Хочу поехать на консультацию еще к одному нейрохирургу,чтобы иметь два мнения о ситуации.
Вопрос в том,что если не отпускает после блокад,то действительно под нож?
Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Грыжа диска L4/L5.(0,6см) Протрузии дисков L2/L3,L3/L4,(0,3см)L5/S1.(0,2см) Спондилоартроз.
Стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5.
Рекомендована консультация нейрохирурга.
25.07.2018.
Заранее спасибо за возможные советы,пожелания.