Ответ: субарахноидальные кисты
Abelary:Спасибо за совет, обязательно ему последую,регнен ШОП сделаю.МРТ ШОП делала в июне 2007 г.и мае 2008 г., не помню, кажется я уже писала выше:задняя срединная грыжа С5-С6 5ммХ3,4мм,протрузии С3-С4,С6-С7,клиновидная деформация С3-С4,С5-С6.Сейчас меня волнует такая проблема:с сентября 2008 г. воротниковая зона болит постоянно,подвижность шеи не ограничена,боль-жувство жжения в шее,грудном отделе,отдает в голову,жжет темя.Принимаю по нескольку дней Мовалис по 7,5 мг 2 р/д. или иной НПВП,боль несколько стихает и сразу же улучшается общее самочувствие (меньше кружится и болит голова и т.д.).Перестаю принимать НПВП,проходит дня 2 и снова сильная боль, начинает кружиться и болеть голова,подскакивает давление,тахикардия,поднимается температура до 37.5,лихорадит,жгучая боль в правой руке.Температура обычно поднимается днем,утром и вечером t в норме.Вообщем НПВП практически постоянно приходится принимать с сентября п.г.У меня хронический тонзилит и иммунитет явно ни к черту.В холодное время года горло болит часто (из-за чего вынуждена отказывать себе в посещении бассейна).Может ли это (больное горло) провоцировать постоянное обострение шейного о/хондроза? И как долго можно принимать НПВП? И еще:работа больше сидячая, заметила, чем дольше сижу, тем сильнее боль в шее,грудном отделе,побаливает поясница,а с болью приходит головокружение и головная боль.Вечером стараюсь проходить несколько км. в удобной обуви и немного днем,становится гораздо легче.Вопрос:какое ортопедическое приспособление купить (извините) под попу,чтобы было легче сидеть?Видела в продаже сидушку производства Германия, сделана, кажется из резины, в виде надувного круга для плавания или бублика,но размерами как раз под мягкое место. Стоит купить или что-то нужно другое?
Добавлено через 6 минут
И еще по поводу мануального терапевта.Несколько лет назад был неудачный опыт общения.После вправливания позвоночника,шею скосило набок и так заклинило на 2 недели.Невролог мануалить шею настоятельно не рекомендует,говорит:"голова рядом и пока ты своими ногами ходишь,а могут и в инвалидное кресло отправить" с моими протрузиями,грыжей и деформацией.А вертеброневролога в нашем городе нет.