Медианная экструзия L5-S1 размерами 13х6х7

Innson2016

Новичок
У меня межпозвонковый остеохондроз, спондоартроз, спондтллез поясничного отдела позвоночника. Циркулярные протрузии дисков л2-л3, л3-л4, л4-л5 до 3мм, на фоне циркулярной протрузии дисков л5-с1 до 4 мм отмечается медианная экструзия L5-S1 размерами 13х6х7.

Просвет корешковых каналов с 2-х сторон неравномерно сужен. Стал неметь средний палец на правой руке, появилось покалывание в стопах в области пяток, чем это все опасно, какое лечение мне необходимо, Хотелось бы проконсультироваться необходима ли мне операция или можно обойтись лекарствами?

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Нужно больше информации о имеющихся в настоящее время жалобах, течении заболевания, осмотрах врачей, установленных диагнозах и проведённом лечении.
Необходимо показать снимки МРТ.

La murr

Администратор
Команда форума
@Innson2016, Инна, здравствуйте!
Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Innson2016

Новичок
@Владимир Воротынцев, фото сделаю .. пока все на диске, врач назначила медокалм только , пропила 3 недели, и порекомендовала делать гимнастику для укрепления спин, больше никаких рекомендаций. посмотрела в интернете инфу... стало не по себе.... мне не понятно как может быт в одном месте циркулярной протрузии дисков л5-с1 до 4 мм отмечается медианная экструзия L5-S1 размерами 13х6х7 - разных размеров.....и врач даже ничего не
разъяснила.

Innson2016

Новичок
Написала более подробно из заключения:
У меня в заклучении МрТ : Высота и МП сигнал от межпозвоночных дисков на всем протяжении неравномерно снижены, наиболее выражено на ыровне л5-с1
Субхондральные поверхности узуририваны узлами Шморля.
Отмечется:
Умеренно вираженные проявления спонделеза, спондилартроза, поясничного отдела позвоночника. Циркулярные сублигаментарные протрузии дисков л2-л3, л3-л4, л4-л5 до 3мм, на фоне циркулярной протрузии дисков л5-с1 до 4 мм отмечается медианная экструзия L5-S1 размерами 13х6х7. просвет корешковух каналов не равнимерно сужен. Просвет позвоночного канала не сужен, на всем протяжении 15-18 см. Спинной мозгв нижнем грудном отделе обычной ширины, контуры его ровные, патологических изменений сигнала от его паренхимы нет.конус спинного мозга на уровне л1-л2. Структуры конского хвоста дифференцированы. Паравертибральные мягкое ткани не изменены.

Сверху