Здравствуйте! Пополнила ряды мучеников. Год назад заболела спина. Сделали мрт, грыжа 7мм. Мази уколы, и потихоньку боль отступила. Прошел, чуть ли не ровно год. Заболела ягодица, под коленкой и ступня. Ступня перестала "боятся щекотки". Пошла к в неврологу, диагноз: Воспаление седалищного нерва. На этот раз лечение никакого эффекта не дало. Сделали еще раз МРТ, если верить заключению, грыжа 5мм.(т.е уменьшилась). Но поскольку боли не проходили, обратилась к нейрохирургу. Ответ : сиквестрация грыжи, однозначно операция, чем быстрее тем лучше, иначе ступня вообще безвозвратно повиснет, лекарствами не вылечишь
Невролог назначал мне блокаду, и электрофорез с карипазимом, со слов невролога, очень помогает второе и грыжа чуть ли не рассасывается. Хотя он ничего не сказал, про то, что грыжа лопнула (может оперался на заключение, хотя снимки вроде смотрел). Может кто-нибудь делал этот карипазим?Есть эффект? Уж очень не хочется на операционный стол.
Получается, что два разных мнения. Хотелось бы услышать ваше. Спасибо.
Вот снимки последнего МРТ. Если необходимо, могу загрузить больше снимков.
Невролог назначал мне блокаду, и электрофорез с карипазимом, со слов невролога, очень помогает второе и грыжа чуть ли не рассасывается. Хотя он ничего не сказал, про то, что грыжа лопнула (может оперался на заключение, хотя снимки вроде смотрел). Может кто-нибудь делал этот карипазим?Есть эффект? Уж очень не хочется на операционный стол.
Получается, что два разных мнения. Хотелось бы услышать ваше. Спасибо.
Вот снимки последнего МРТ. Если необходимо, могу загрузить больше снимков.