Нужен совет и помощь в лечении грыжи

AndreySh

Новичок
Здравствуйте! Лет 20 назад, сейчас мне 40, поднимал тяжесть и "вступило в спину". Боль сама прошла примерно через неделю. После этого каждую зиму появлялся приступ боли, наверное простужал, снимал его мазями випросал, вольтарен.

9 лет назад сделал первый раз мрт, на тот момент спина не болела, врачи сказали, что можно операцию пока не делать. На настоящий момент ситуация складывается следующим образом, что всю зиму проболела спина + вольтарен для снятия боли. По весне съездил в Индию и в аптеке купил маpь muvlon. После мази спина прошла, но заболела правая нога и болит уже месяц, от ягодицы до пятки по задней части. Опять вольтарен... Достало..

Подскажите что делать? Если операция, то где лучше, не хочется остаться инвалидом. Можно ли по квоте, я москвич? К какому врачу и куда идти, по месту прописки не живу, в принципе могу в любую поликлинику прикрепиться. Ну или платную операцию за разумные деньги. Прикладываю результаты мрт 9 лет давности и свежие, а также фото свежего мрт. С уважением.

spina.jpg spina1.jpg spina2.jpg spina3.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@AndreySh, Андрей, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Специалисты форума, работающие с пациентами в Москве -
@Доктор Ступин
@AIR
Нейрохирурги -
@vbl15
@dr.dreval

Фото свежего мрт с грыжей. Большенькой.
Вполне можно и оперироваться.
Тему про показания к операции нашли? Прочитали?
Оперироваться бесплатно. Квота.
Все московские хирурги с форума, лично мною уважаемы, поскольку у всех были мои пациенты и все с хорошим результатом.

AndreySh

Новичок
Не понял про фото, не хватает фото еще какого? Нет, пока не нашел тему, форум всего пару дней назад случайно нашел..

AndreySh

Новичок
Спасибо, почитаю )
Похоже, что нужна операция.. Подскажите где лучше оперироваться и как туда попасть?

Похоже, что нужна операция.. Подскажите где лучше оперироваться и как туда попасть?
Тут Вам решать.
Консервативное лечение может занять несколько месяцев, как и восстановление после операции.\
Операция:
Все московские хирурги с форума, лично мною уважаемы, поскольку у всех были мои пациенты и все с хорошим результатом. Можете обратиться к любому.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Утро доброе.
После мази спина прошла, но заболела правая нога и болит уже месяц, от ягодицы до пятки по задней части. Опять вольтарен... Достало..
По симптоматике явная компрессия нерва, и очень возможно что в области корешка...
Учитывая наличие сколиоза и , соответственно мышечно-тонических нарушений, можно предположить и их участие в процессе... Поэтому можно попробовать консервативное лечение , направленное на их ликвидацию.. Правда есть сомнения, что будет очень заметный эффект..

AndreySh

Новичок
Скорее всего настроен уже на операцию, т.к. боли в спине появляются несколько раз в год и последний раз затянулись на 2 месяца, надоело на обезболивающих быть.. И тот момент, что нога болит месяц и не проходит, подталкивает меня к этому. Думаю дальше только хуже будет.

dr.dreval

нейрохирург
@AndreySh, добрый день.
Есть показания к выполнению операции, можно сделать эндоскопически.

AndreySh

Новичок
Здравствуйте. Это прокол делают? Не совсем еще разобрался в технологиях.. Думаю прокол лучше чем разрез)

AndreySh

Новичок
Понял, а через прокол делают операции или это не нужно?
Просто по тв видел кому то делали операцию через прокол не на спине..
Прошу прощения, конечно, за мои вопросы "ламерские"))

Сверху