Colonel_Payne
Новичок
Добрый день, в подростковом возрасте поставили диагноз гиперкифоз 42 градуса, до 20 лет я много занимался ЛФК, ходил в бассейн, на физиотерапию, при обследовании в армию мне сказали что я полностью годен к службе в армии. Сейчас мне 26 лет, лфк не занимаюсь, работаю за компьютером, болей в спине нет, но бывает боль при попытке держать спину прямо, если пытаться вытянуться во всю силу вверх - начинает выпирать грудь, живот как при гиперлордозе не выпирает, упражнения у стенки (где надо прижаться к стене пятками, бедрами, лопатками и затылком, выполняю спокойно, но долгое время так стоять трудно, появляется боль в мышцах спины и шеи, в таком положении ладонь плашмя проходит между поясничным отделом позвоночника (там где самый лордоз) и стеной, но вторую ладонь уже не просунуть (я очень худой)) между шеей и стеной можно просунуть ладонь ребром но впритык.
Может ли это означать что я вылечил в детстве Шейермена-мау? И сейчас у меня просто слабые мышцы спины из-за того что я работаю за компьютером?
Может ли это означать что я вылечил в детстве Шейермена-мау? И сейчас у меня просто слабые мышцы спины из-за того что я работаю за компьютером?