Сколиоз III степени, грыжи C3-C4, С5-С6

Astrowert

Новичок
Привет. Вот такая ситуация с шеей. Даже не знаю что делать, мне всего 19 лет. С 6 лет сижу за компьютером в статических положениях. Беспокоят постоянные хрусты в шее, которые начались у меня с 13 лет и с каждым годом все хуже и хуже ( сейчас хрущу шеей около 100 раз в день ). МРТ решил сделать после того как переболел язвой желудка т.к после неё появился некоторый интерес к своему здоровью. Раньше ходил в бассейн, но это давало временное облегчение и я в конце плавание бросил. ЛФК никогда не занимался, на физру не ходил. Что мне можно сделать в данной ситуации хотя бы для того чтобы все не прогрессировало и ничего не усугубить? Хотя чувствую я себя вообще не очень. К врачам да обращался к неврологу и травматологу в частности, но они ничего не посоветовали, просто сказали пить толперизон и носить ошейник. Даже никто не смотрел мои снимки и cd болванку с МРТ.

IMG_20180509_17223603.jpg шея.png

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
ЛФК никогда не занимался, на физру не ходил.
Ленив'с..:D
после неё появился некоторый интерес к своему здоровью.
Лучше поздно, чем никогда.:aga:
К врачам да обращался к неврологу и травматологу в частности, но они ничего не посоветовали, просто сказали пить толперизон и носить ошейник.
Ошейник без намордника малоэффективен. .:D
Что мне можно сделать в данной ситуации хотя бы для того чтобы все не прогрессировало и ничего не усугубить?
Нужен мануальный терапевт, умеющий диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения на шейном уровне. . Упражнения цигун для шеи.. Посмотрите тему "бадуаньцзин, 8 кусков парчи " в разделе "лфк, упражнения, спорт"..

Astrowert

Новичок
Ммм. А что с грыжами делать? Их надо будет удалять через какое-то время?

Если будут себя проявлять до степени необходимости оперировать, то удалять.
Такие грыжи у 1% людей.
кстати, да, но, думается мне, у него было другое однобокое увлечение))
Бить в колокол и любить девушек.
Получается девушки виноваты!

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
это не ирония, вам ответили, что сейчас вам необходимо для вашей шеи, а что будет потом никто не знает) расшифровка: грыжи могут никак не проявляться, а могут и проявиться во всей красе последствий, зависит от образа жизни, лечения, усилий, лфк, готовности к постоянной тренировке мышц, грамотного лечения) ну и случая ,естественно :) и еще мы выяснили причину недуга квазимодо - девушки, может и у вас из-за девушек все):aga::shy:

Astrowert

Новичок
это не ирония, вам ответили, что сейчас вам необходимо для вашей шеи, а что будет потом никто не знает) расшифровка: грыжи могут никак не проявляться, а могут и проявиться во всей красе последствий, зависит от образа жизни, лечения, усилий, лфк, готовности к постоянной тренировке мышц, грамотного лечения) ну и случая ,естественно :) и еще мы выяснили причину недуга квазимодо - девушки, может и у вас из-за девушек все):aga::shy:

Скорее вся проблема в отсутствии девушки. У меня никогда её и не было

44Евгений44

Активный пользователь
Нужен мануальный терапевт, умеющий диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения на шейном уровне
+ совет - выбирайте тщательно специалиста, по отзывам , по тому, что он говорит на консультации, есть шанс напороться на дилетанта, шея у вас одна...

Astrowert

Новичок
+ совет - выбирайте тращательно специалиста, по отзывам , по тому, что он говорит на консультации, есть шанс напороться на дилетанта, шея у вас одна...

Ну да я это понимаю. Я по сути в Москве живу ЮВАО могу по идее к кому-то обратиться, только вот пока не знаю к кому именно. Мучают сомнения всякие... но бездействовать тоже плохой вариант

44Евгений44

Активный пользователь
Ну да я это понимаю. Я по сути в Москве живу ЮВАО могу по идее к кому-то обратиться, только вот пока не знаю к кому именно. Мучают сомнения всякие... но бездействовать тоже плохой вариант
Можно к доктору Ступину или к доктору AIR.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
соглашусь, неделя без лфк, пересекает поясницу и начинают болеть плечи, сразу делаю лфк - все сразу проходит)) поэтому приходится делать лфк минимум 2 раза в неделю на всю спину, не считая зарядки на шею и грудной отдел с приседаниями 2 раза в день каждый день - это уже норма. И, кстати, фигура классная стала от ЛФК, кто бы мог подумать ,что не нужно ходить в тренажерку и пыхтеть, достаточно делать просто лфк, ну и бегать я люблю еще

Сверху