Всем здравствуйте!
22 года, 191 см, 88кг
Заключение МРТ:
Хотелось бы услышать ваше мнение, в дополнение к мнению невропатолога, а так же есть несколько вопросов:
1. Общее состояние со временем ухудшается, в связи с чем, хотелось бы узнать, какие методы самолечения стоит применять (физ. занятия описанные на форуме собираюсь начать практиковать в ближайшее время).
2. Есть ли стулья-кресла, в которых позволялось бы сидеть по долгу с моей проблемой? Дело в том, что работа у меня сидячая, постоянно за компьютером, приходится сидеть по несколько часов в день и хотелось бы как то облегчить боли при сидении и разгрузить позвоночник...
3. Стоит ли мне уже сейчас начать носить корсет, пояс, или еще что то в этом духе, именно во время сидения и во время "переходов" из дома на работу?
4. Часто появляется желание "выкрутить" позвоночник. другими словами я поворачиваю верхнюю, или нижнюю (зависит от положения тела) часть туловища относительно другой части насколько позволяет моя гибкость, при этом часто позвонки "хрустят" и как бы сдвигаются, будто вставая на место (или сходя с него?). Вопрос в том - не вредит ли мне это?
5. У меня хрустят почти все кости, что с этим можно сделать? У врача очно я тоже об этом спрошу, но мне сейчас интересна любая информация, из любых источников...
Спасибо за внимание! aiwan
P.S. Заранее прошу прощения за повторы.... :blush200:
22 года, 191 см, 88кг
Заключение МРТ:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Задняя медиально-парамедиальная секвестрированная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, более справа, с их сужением, выражено деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, грыжа компремирует нервные корешки с обеих сторон, более справа.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Секвестрированная грыжа диска L5/S1
Хотелось бы услышать ваше мнение, в дополнение к мнению невропатолога, а так же есть несколько вопросов:
1. Общее состояние со временем ухудшается, в связи с чем, хотелось бы узнать, какие методы самолечения стоит применять (физ. занятия описанные на форуме собираюсь начать практиковать в ближайшее время).
2. Есть ли стулья-кресла, в которых позволялось бы сидеть по долгу с моей проблемой? Дело в том, что работа у меня сидячая, постоянно за компьютером, приходится сидеть по несколько часов в день и хотелось бы как то облегчить боли при сидении и разгрузить позвоночник...
3. Стоит ли мне уже сейчас начать носить корсет, пояс, или еще что то в этом духе, именно во время сидения и во время "переходов" из дома на работу?
4. Часто появляется желание "выкрутить" позвоночник. другими словами я поворачиваю верхнюю, или нижнюю (зависит от положения тела) часть туловища относительно другой части насколько позволяет моя гибкость, при этом часто позвонки "хрустят" и как бы сдвигаются, будто вставая на место (или сходя с него?). Вопрос в том - не вредит ли мне это?
5. У меня хрустят почти все кости, что с этим можно сделать? У врача очно я тоже об этом спрошу, но мне сейчас интересна любая информация, из любых источников...
Спасибо за внимание! aiwan
P.S. Заранее прошу прощения за повторы.... :blush200: