Процедура ADCT - может ли кто прокомментировать?

Евгений1983

Новичок
Здравствуйте. Являюсь владельцем грыжи в поясничном отделе,особо жить не мешает,но существенно ограничивает вариативность и интенсивность спортивного,да и не только, досуга. Наткнулся в интернете на клинику предлагающую операцию Autologous Spinal Disc Cell Transplant (ADCT) - Regenerating Spinal Discs.

Если опустить конский ценник в 35к евро,выглядит весьма заманчиво,ибо,если я правильно понимаю,предлагает практически полное восстановление функции межпозвоночного диска. Но смущает то,что метод якобы применяется клиникой с 1996 года,а упоминания о нем,в основном,сводятся к этой клинике или к нескольким научным публикациям непонятного(мне) веса и актуальности,что очень настораживает. Может кто прокомментировать:
1)является ли этот метод действительно работающим методом или это какая-то форма обмана?
2)если метод действительно рабочий,правильно ли я понимаю,что результатом операции является возвращение межпозвоночного диска к около-нормальному здоровому состоянию и снятие всех физических ограничений,которые накладывают на человека грыжи?
Спасибо.

La murr

Администратор
Команда форума
@Евгений1983, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Евгений1983

Новичок
Это просто агрессивная реклама от бессовестных дельцов от медицины.
Ссылку удалили,видимо сочтя за рекламу,там было и описание процедуры(если кратко,операция в три этапа и два посещения,в первый - берут пункцию из межпозвоночного диска,потом 12 недель в искусственных условиях размножают эти клетки (фиброзного ядра?),затем выращенное трансплантируют обратно в диск) и адрес клиники.
Клиника в германии,там прям совсем прямой обман то вроде в области хирургии сделать сложно? Клиника реальная,адрес реальный,помимо этой операции там у них еще куча хирургических операций на суставы и тп. В общем на первый взгляд вроде все красиво,но хотелось бы понять,где именно та часть,которая является обманом. Что она есть,я вполне верю,ибо если метод так хорош,почему он повсеместно не практикуется,времени прошло уже больше 20 лет с первой их такой операции.

Сверху