Грыжа диска в армии

СомХейн

Новичок
Здравствуйте, я прохожу службу по призыву в ВС РФ.В декабре появились боли пояснице и правой ноге,сначала меня свозили в поликлинику к неврологу,там сказали,что у меня остеохондроз и боли от непривычки,прописали таблетки найз и мазь диклофенак,по истечении месяца не было изменений,я еще раз обратился за помощью,в итоге после визита в поликлинику меня госпитализировали в отделение неврологии,сделали мрт,капали капельницы,в том числе гармональные стероидные(дексаметазон),нпвп,уколы диклофенака,витамины в1 и в6,трамадол,кетопрофен.

Так же отправили на лфк и ультразвук,правда оказалось что меня противопоказано физио из за гемангиомы,в итоге через 3 недели меня выписали в часть,а через неделю снова положили,но уже в нейрохирургию,снова прокапали какие то капельницы и записали на лфк,показаний к операции говорят,что нет,завтра выписывают.

Опишу свое состояние,беспокоят боли в пояснице,которые отдают в правую ногу,при пальпации поясницы ощущаю боль,сидеть могу только с прямой спиной,при расслаблении спины начинает болеть нога очень сильно,мышечная сила вроде сохранена,онемения нет,правда иногда бывает ощущение жжения по задней поверхности ноги,а так все ничего,хожу нормально..

Вопрос такой,правильно ли мне говорят,что пока нет показаний к операции и смогу ли я избавиться от этих болей и дослужить нормально?просто мне еще служить до декабря и если станет хуже,то будет обидно,что спишут после операции,столько времени потерять не хотелось бы.

Dzirt

Активный пользователь
Врачам нужны снимки МРТ, чтобы хоть что то подсказать.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Об операции думать рано. А вот попросить у командира в/ч направление на ВВК для решения вопроса о годности к военной службы было очень даже нужно.

СомХейн

Новичок
Находясь в госпитале я пытался подать рапорт на имя начальника госпиталя,его даже не взяли..Невролог сказал,что мне максимум б3 поставят и служить все равно буду

Сверху