Упала после операции. Идти куда?

Vito_vika

Активный пользователь
Здравствуйте! У меня была вторая, операция 5 марта. Вчера я упала на лестнице. Резко согнулась вперед.В пояснице сильная боль. И мушки в глазах. Прилагаю фото выписки. Там указано какую конструкцию установили.

bK4Ty5m9vY8.jpg

Весёлый

Опытный Гуру
Ну да, я тоже думаю, что первым делом надо рентген сделать. Посмотреть, все ли хорошо с конструкцией.
МРТ нельзя пока, мало очень времени после операции прошло.
Можно в травмпункт, там по факту прихода, без записи. Быстрее получится.
А боль у Вас в месте операции после падения? Какой характер боли?

Vito_vika

Активный пользователь
Ну да, я тоже думаю, что первым делом надо рентген сделать. Посмотреть, все ли хорошо с конструкцией.
МРТ нельзя пока, мало очень времени после операции прошло.
Можно в травмпункт, там по факту прихода, без записи. Быстрее получится.
А боль у Вас в месте операции после падения? Какой характер боли?
Не только там. В ноги отдает. Не могу на боку лежать, и самочувствие вообще стало плохое. Я могу и к оперииующему нейрохирургу поехать. Он сказал приезжать если что.

Весёлый

Опытный Гуру
Не только там. В ноги отдает. Не могу на боку лежать, и самочувствие вообще стало плохое. Я могу и к оперииующему нейрохирургу поехать. Он сказал приезжать если что.
Да, это лучший вариант. Он Вас оперировал, там и обследуют. Но только как поедете, обязательно жесткий корсет оденьте. И лучше перестраховаться, полежите до поездки, чтобы нагрузки не было вертикальной на позвоночник. Поездку не откладывайте.
В машине лежа. С сопровождающим.

La murr

Администратор
Команда форума
@Vito_vika, я падала дважды - через почти год после операции и ещё позже.
В обоих случаях делали цифровой рентген.
Никаких повреждений конструкции не диагностировали, но спина какое-то время после падений болела.
Выздоравливайте и пусть всё обойдётся! :love:

Веронника

Активный пользователь
Доброго вечера, как Вы? Тоже после операции в аварию попадала, ттт, но спина болела, мышцы её

Vito_vika

Активный пользователь
@ВЕРОННИКА, болит, и в ноги отдаёт. Теперь и к врачу не съездить. Придётся мая ждать. Будет хуже по скорой поеду. А у вас после аварии все хорошо было? Проверяли?

Весёлый

Опытный Гуру
@Vito_vika, Виктория, не надо мая ждать.
Сделайте поездку в травмапункт, там хирург, скажите, что стоит конструкция на позвоночнике, что упали с резким наклоном вперед. Вас на рентген отправят. Или в поликлинику к хирургу, пусть на рентген отправляет.
Слабость в ногах после падения есть? Какая боль отдает в ноги и куда именно - в бедра, икры, ступни, голени? Боль жгучая, режущая, ноющая? Онемение в ногах после падения есть?

Весёлый

Опытный Гуру
@Vito_vika, конкретно в месте операции боль и чувство давления есть, отличающаяся от ноющей в ногах и пояснице?

Весёлый

Опытный Гуру
@Vito_vika, постарайтесь съездить завтра к врачу и сделать рентген. Это нужно сделать обязательно.
Если ночью станет хуже и онемение будет распространяться или появится слабость в ногах, вызывайте "скорую". И постарайтесь пока снизить нагрузки на позвоночник до минимума. Ждем от Вас вестей.

Сверху