Я часто ощущаю приступы паники, сначала в стрессовых ситуациях было, потом вроде на пустом месте возникали, избегаю мест, где это было, не могу спокойно выходить из дома из-за страха, что если я пойду, то вдруг не смогу с собой справится и кто то увидит, что со мной что-то не так. Но самое страшное это экстрасистолы, которые просто вгоняют меня в ступор и страшно двигаться, не говоря о том, чтобы спокойно куда то идти....два года назад делала холтер, за сутки было обнаружено две одиночные экстрасистолы, одна по типу бигеминии, одна в ночное время. Я не знаю, почему я их так ощущаю... все это очень мешает жить....стала постоянно прислушиваться к тому, как работает сердце, плохо переношу душные помещения, сильные запахи, места скопления людей....Панически боюсь головокружений. На работе несколько раз были кратковременные резкие головокружения, как будто в голове все повернули, повышалось давление, после этого сильный страх повторений. Недавно стала замечать, что когда ложусь спать на левый бок, возникает неприятное ощущение в голове слева и головокружение, перестала ложится на левый бок. На правом боку тоже лежа кружится, как будто я на волнах, и на спине, но не так ощутимо. Стала переживать, что если она будет кружится все время, то как буду работать (моя зп единственный источник дохода, сын учится, съёмная квартира). Месяц назад вечером при глажении на шатающейся гладильной доске почувствовала головокружение и дурноту, как при укачивании, потом вроде прошло, но утром проснулась с тяжестью в голове, которая никак не хотела уходить. Потом добавились ощущение неустойчивости в голове, в ногах, голова отзывалась на каждое движение, как будто внутри нее все перемещается туда же, куда я двигаюсь. Было тяжело наклоняться, поворачиваться, двигаться, и общее состояние было такое, как будто меня переехали трактором.....Обратилась к неврологу, уже почти месяц пью бетасерк и винпоцетин. Через неделю на прием....