31 год, 3 грыжи,11 протрузий и абсолютный стеноз!

stavr222

Новичок
Здравствуйте! Игорь, 31г. В декабре 2016г ночью сильно переохладился на морозе, утром встал и во время зарядки что-то дико щелкнуло в верхнегрудном отделе и заклинило шею. Накануне была целая серия подобных заклиниваний - примерно 5 раз за 2 месяца. Пока ждал очередь на бесплатное МРТ, в местной больнице прошел 10 дней курс капельниц, уколов и частично таблеток. Особенно запомнились уколы - ноги ватные до сих пор). Позже понял, что это было лишь спусковым крючком. Мрт (год назад) выявило грыжу с5-с6 до 8мм с компрессией спинного мозга и нейрохирург с порога спросил "ноги ослабли?".

Состояние год назад: никаких болей, только сильное онемение - не чувствовал шею и голову, головокружения, частая шаткость походки, ухудшение внимания.Сильная нестабильность - постоянно нужно было разминать, приводить в порядок! Гл. нейрохирург города сказал однозначно нужна операция. Др. же врач (лучший в Украине) заявил, что не нужна операция - сменить образ жизни и все. Ну, думаю, контрольный))...третий сказал если будет рука/нога отказывать, приходи, прооперируем.

Так и решил - консервативно. Делал упражнения, помогало, но нестабильность, головокружения все-равно были,хоть и меньше.

Состояние на данный момент: никаких болей, онемение шеи и головы, сильная реакция на холод и ветер - шею быстро сковывает. Шаткость походки, частые головокружения. Последний месяц заметил иногда немеет левая кисть. Обостряется в основном после долгого пребывания в одной позе - труднее схватывать предметы левой рукой.

Не работаю. Но недостатка в двигательной активности не испытываю - люблю бег, долгие пешие прогулки, отжимания, турники... За компьютером провожу времени... немало! Чередую - лежа, сидя, разные положения. Но несколько лет только сидя было - думаю это повлияло... Шея беспокоит уже давно, затекает даже на улице. В школе еще был вечно бледным, с холодными и потными руками. Занимался несколько лет греблей на байдарках и качалкой. Но позвоночник всегда был слабым - быстро затекал в сидячем положении. Лекции в институте были для меня сущим адом!) В 2006г резко ухудшилось зрение левого глаза, восстановил упражнениями по Бейтсу(не знаю связано ли это...). Еще подозреваю гипермобильность из-за длительной любви к растяжкам, йоге. Мой рост 191см, вес 75-80кг.

Сплю только на животе, на спине редко удается - только когда сильно спать хочется). Очень сильно немет голова во сне, буквально не чувствую. Шея в р-не С6-С7 и ниже затекает, ноет.

Давно думал и вот решился сделать МРТ всего позвоночника. Была надежда, что нет там грыжи... Результаты первого МРТ сначала перепутали и выдали чужие... плюс бесплатное МРТ делал в худшем центре города (по слухам)... короче теплилась надежда "авось нима там ниче").
Оказалось все наоборот - аврал полный!))
Прикладываю снимки 3-х отделов с описаниями.

Ув. врачи, скажите что делать и как дальше жить?

3NppwiauRxY.jpg -DcmVO1KROk.jpg --eg1eRI55c.jpg QfEqAh_eSR4.jpg r_aCC7DPQU0.jpg y1K8L0Lx5ME.jpg z-4BcKVhnkw.jpg N9xvnwYjKsw.jpg CKrc1CAoRT4.jpg Ys0CRlmCJj4.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@stavr222, Игорь, здравствуйте!
На форуме консультируют Ваши соотечественники – доктора Игорь Зинчук и Владимир Воротынцев, пригласите их в тему.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

горошек

Опытный Гуру
Я не врач, но мне кажется, что вам никак нельзя спать на животе и работать за компом лёжа.

stavr222

Новичок
Я не врач, но мне кажется, что вам никак нельзя спать на животе и работать за компом лёжа.
За ПК стараюсь сидеть, чтоб ничего нигде не затекало - меняю положения и делаю часто перерывы. А вот не спать на животе... с этим пока никак не получается. Много уже часов провел лежа на спине, пытаясь заснуть - результат нулевой. Но в то же время, в обед на часик заснуть т.о. иногда получается, когда сильно спать хочется. Т.е. когда только прилег и тебя сразу вырубает)

Очень хочется научиться спать на спине!

горошек

Опытный Гуру
@stavr222, я на спине тоже не могу. А вот на боку с ортопедической подушкой хорошо. Но, не в позе эмбриона. Одна нога согнута, вторая вытянута вперёд. Так что и на живот как бы тоже получается немного. Но шейный с подушкой с валиком фиксирован.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Интересно, и почему же Вы не прислушались к рекомендациям лучшего врача Украины (и кто такой?).
Покажите поперечные срезы МРТ ШОП.

stavr222

Новичок
@Владимир Воротынцев, Дышловой В.Н. был у него на приеме в Генезисе в Симферополе. Он сказал, в двух словах, что показана операция, но я бы не рекомендовал, по крайней мере пока.
Подскажите, пожалуйста, как можно все снимки выложить - в электронном варианте есть всех отделов. Читал, но не разобрался...

Дышловой истыкал всего иголками, сказал проблем не видит... Показывал ему снимки прошлогоднего МРТ шейного отдела. Скажите, если компрессия и абсолютный стеноз, возможно ли избежать операции?

stavr222

Новичок
На момент написания темы пару недель млела левая кисть после лежания на спине, но я думал это пройдет... Сейчас состояние закрепилось и кисть не работает, особенно разгибатели пальцев. Это связано с грыжами или просто туннельный синдром? Обостряется после лежания на спине, когда левая рука лежит долго на локте...

На момент написания темы пару недель млела левая кисть после лежания на спине, но я думал это пройдет... Сейчас состояние закрепилось и кисть не работает, особенно разгибатели пальцев. Это связано с грыжами или просто туннельный синдром? Обостряется после лежания на спине, когда левая рука лежит долго на локте...
УЗИ и запястного канала и энмг сделать можете?

Сверху