Дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника, грыжи L4-L5, L5-S1 дисков

Posdet18

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините, что отнимаю у Вас время.
Вопрос будет о моем муже. У него периодически болела спина, он комментировал свою боль как срыв, но позднее резкая боль возникала и от незначительных нагрузок, например, от неудачного поворота.
Неделю назад я заставила его пройти МРТ. Вот результаты обследования:
Описание:
МРТ исследование поясничного отдела позвоночника на уровне Т11-S2 выполнено по протоколам SagT2, СогТ1, AxT2.
Костно-деструктивных изменений не выявлено. Соотношение позвонков правильное. Лордоз сохранен. Сагиттальный размер позвоночного канала 15 мм, не сужен. В телах и суставных отростках позвонков определяются остеофиты, замыкательные пластинки- склерозированы, вогнутые. По замыкательным пластинкам L1-L2 видны мелкие грыжи Шморля. Высота и гидрофильность дисков на уровне L4-S1 в равном степени снижены. На уровне L4-L5, медианно , определяется грыжа диска до 5 мм. На уровне L5-S1, медианно и парамедианно слева, определяется грыжа диска размером до 7 мм с диско-радикулярным конфликтом. Спинной мозг на уровне исследования не изменен. Видны проявления деформирующего спондилеза и спондилоартроза.
Заключение:
Дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника, грыжи L4-L5, L5-S1 дисков.
Меня очень напугали его результаты. Скажите, пожалуйста, насколько все плохо и в каком направлении двигаться дальше? На данный момент ему больно, ходит с трудом...Не знаю, чем ему помочь, запись к врачу только через несколько дней. Можно ли ему принять мовалис?
Заранее, большое Вам спасибо!
С уважением, Елена.

La murr

Администратор
Команда форума
@Posdet18, Елена, добрый вечер!
Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Posdet18

Новичок
@Доктор Ступин, большое спасибо за ответ!
Лекарство сегодня выпил один раз, острая боль снялась, но осталось тянущая боль с отдачей в ноги.
пока будем пить это лекарство, у нас очень маленький городок и быстро попасть ко врачу не получается.
Пока будет принимать мовалис. Я прочитала, что его можно принимать 1 раз в день, до 2-ух недель.
Скажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, под фразой "как научится дальше жить"? Здоровый образ жизни?

Скажите, пожалуйста, может это не к месту, заранее прошу прощения, но может кто-нибудь может посоветовать врача в Белорусии? Гомель или Минск.

Сверху