Грыжа диска L5-S1, нужен совет

robert.sabr

Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане. На форумах не когда не писал, если что не ругайте. Расскажу вам предысторию. Меня зовут Роберт. 22 года. Работаю водителем, в день 5-6 часов за рулем практически не выхожу из авто. Проблема с поясницей началось в 2015 году. Резко поднял мебель неправильно, был прострел(первый раз в жизни, до этого спина не беспокоила вообще). Сделали укол как помню, потом к терапевту, назначил 10 дней уколы какие уже не помню. Спина еще болела пару месяцев и прошла. Дальше 2017 год, сентябрь. Начала болеть поясница, уехал в отпуск, там промучился, по приезду сразу к терапевту, опять уколы(комбипилен и еще что то), и все прошло. 2018 год, середина февраля, начала ныть поясница опять, жжение, и вдруг начало тянуть ноги немного, то в пятки, то в пальцы. Опять к терапевту, назначила комбипилен и прозерин. Толку ноль. Пару дней назад поехал на мрт и вот вам результат:

Поясничный лордоз сглажен. Ось позвоночника не отклонена. Высота тел позвонков не снижена. Контуры тел позвонков ровные. МР-сигнал от костных структур не изменен. Межпозвоночные диски L2-L3, L5-S1 с признаками дегидратации, высота их снижена.
На аксиальных срезах:
медианная грыжа диска L5-S1 до 6мм, без признаком воздействия на спинномозговые нервы.
Дуральный мешок не сужен, умеренно деформирован. Спинной мозго заканчивается на уровне L1, конус спинного мозга и терминальная нить без изменений. Паравертебральные мягкие ткани без изменений.
Заключение: МР-признаки остеохандроза поясничного отдела позвоночника, грыжи диска L5-S1.
Как посоветуете бороться с этим, уколы, массаж, гимнастику какую, ЛФК, как еще с этим бороться я незнаю. Сам гимнастику сделаю уже второй месяц, эффекта нет.
Заранее спасибо тем кто отклонится. В данный момент спина немного болит, особенно когда долго стою начинает тянуть, и в спокойной обстановке хорошо ощущаю колики в ногах, и пару дней назад начало и в руки отдавать. Фото прилогаю. Есть еще если нужно. Спасибо!!!

Img0050.jpg Img0051.jpg Img0052.jpg Img0053.jpg Img0054.jpg Img0055.jpg Img0056.jpg Img0057.jpg Img0058.jpg Img0059.jpg Img0060.jpg

Забыл указать: Рост 176, вес 54.

La murr

Администратор
Команда форума
@robert.sabr, Роберт, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Не ищи совета, принимай решение как дальше жить, я не писал тут свои посты, я читал какие принимают решения люди, и принял свое, имею протрузию л5с1 0,4, фораминально латеральную и две грыжи л3л5 0,5 фораминальные, срыв спины был в декабре сейчас имею ряд симптомов радикулита, что собственно и стоит в заключении, скажу сразу, все идёт в лучшую сторону, конечно профессию сменил, потерял в деньгах в 2 раза, но живу с улучшением здоровья и качеством жизни, как ни странно, но все же принял решение делать операцию, просто потому как жить и бояться чихнуть не для меня, вывод, не спрашивай совета, слушай себя, свое тело, свой разум, поступай так как ТЫ считаешь нужным! И дай Бог тебе здоровья, сил, и терпения.

Сверху