Спасибо большое за ответ! Да в том то и дело, что на консультации ревматолог сказал,что не похоже на Болезнь Бехтерева, провел различные тесты (наклоны,ноги крутил,что то измерял при наклонах), ознакомился с расшифровкой мрт и кт этого года (записи с больницы,снимков нет), там только сакроилеит слева, справа крестцово-повздошный сустав не изменен,на кт тоже патологий нет,на руках также были старые снимки мрт(2016). Про HLA B27 сказал,что вроде как и не показатель, могу быть просто носителем этого гена. Я было обрадовался,а тут пришел такой рентген,вот и подумал может расшифровка не до конца правильная,все же бывает.[/QUOTE]@Доктор Ступин, стоит
На Мрт небось с одной стороны сакроилеит, а с другой анкилоз, уже все срослось и нет воспаления.
И анализу стоит доверять.
И хорошему ревматологу.
Спасибо большое за ответ! Да в том то и дело, что на консультации ревматолог сказал,что не похоже на Болезнь Бехтерева, провел различные тесты (наклоны,ноги крутил,что то измерял при наклонах), ознакомился с расшифровкой мрт и кт этого года (записи с больницы,снимков нет), там только сакроилеит слева, справа крестцово-повздошный сустав не изменен,на кт тоже патологий нет,на руках также были старые снимки мрт(2016). Про HLA B27 сказал,что вроде как и не показатель, могу быть просто носителем этого гена. Я было обрадовался,а тут пришел такой рентген,вот и подумал может расшифровка не до конца правильная,все же бывает.