Грыжа. Лечение возможно? Операцию не хочу!

Алексей 38

Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 38 лет. Руководитель, работа сидячая. Занимаюсь в зале (качалка). Спина болела редко, но метко. 11.03.18 проснулся утром с сильной болью в задней части бедра и голени правой ноги. Почти не мог стоять и ходить, все время тянуло ногу. 12.03.18 пошел к неврологу, назначили лечение (на фото) и отправили на МРТ. 15.03.18 сходил на МРТ сделали описание (на фото). Сходил к нейрохирургу - сказал на операцию. Через 3-4 дня после начала приема медикаментов, т.е. 16.03. стал чувствовать себя лучше и лучше. Сейчас боль в ноге прошла, хожу спокойно, немного болит поясница после сидения, могу наклониться на половину, небольшое онемение пальцев ног. ЛФК не делал и больше не лечил. На операцию согласен в крайнем случае, хочу лечить консервативно. Записан к неврологу в Иркутске на 02.04. Подскажите, возможно лечение без операции? Спасибо.

20180327_183653[1].jpg 20180327_183709[1].jpg IMG_7660.JPG IMG_7661.JPG IMG_7662.JPG IMG_7663.JPG IMG_7664.JPG IMG_7665.JPG

La murr

Администратор
Команда форума
@Алексей 38, Алексей, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Если есть значительное улучшение от консервативного лечения. тогда с операцией нужно повременить. Наличие онемения есть показанием к применению ингибиторов холинэстеразы (препараты Ипидакрина внутрь).
В идеале - пройти лечение у врача-мануального терапевта, владеющего мышечными техниками.
ЛФК. Полужесткий поясничный корсет.

Сверху