Снимки и заключение МРТ - грыжа в шейном отделе С4-С5

Katerina007

Новичок
Добрый день! Мне 31 год. Вес в норме)) Недавно сделала снимки МРТ шейного и грудного отдела и обнаружилась грыжа в шейном отделе. Еще беспокоят описания в заключении такие как: дегитратация, зона жировой дегенерации, костные разрастания. Из мои ощущений: побаливает шейный и грудной отдел из-за сидячей работы. 2 раза слегка немели кончики пальцев. Это скорее всего от грыжи в шейном отделе. Собственно поэтому сделала снимки. Раз в неделю, в две недели хожу на общий массаж, расслабляет мышцы и снимает спазм, и спине становится легче. Подскажите, есть ли поводы для сильного беспокойства? Что делать чтобы не было регресса?

2018-03-22 15-20-18_0001.jpg 2018-03-22 15-20-55_0002.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 11.jpg

снимки грудного отдела

g1.jpg g2.jpg g3.jpg g4.jpg g5.jpg g6.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Katerina007, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Ранисия

Активный пользователь
какая же вы счастливая ,2 раза всего немели пальцы !)))) думаю делать вам правильное лфк для шеи и массаж раз в пол года и все будет окей .. и еще так для здоровья йога лучшее хобби будет !

Katerina007

Новичок
@Ранисия, спасибо! просто у моих родителей тоже грыжи и они прогрессируют, хотя они занимаются лечением. Хотелось бы остановить этот процесс и понять что для этого делать, чтобы не навредить. Мне то всего 31год, еще вся жизнь впереди)))

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
2 раза слегка немели кончики пальцев. Это скорее всего от грыжи в шейном отделе.
Это Вы сами придумали или подсказал кто...:D:aga:
Подскажите, есть ли поводы для сильного беспокойства?
Для сильного нет, разве что побояться чуток пару раз..:)
Что делать чтобы не было регресса?
Обратиться к мануальному терапевту, который разбирается в мышечно-тонических нарушениях шейного отдела позвоночника. .. Чтобы он немножко позанимался и показал нужные упражнения на проблемные участки. .

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Обратитесь за помощью к своему земляку, консультанту Форума дкотору Абелю Александру Вячеславовичу (abelar). Контакты его найдёте в сети.

Katerina007

Новичок
@AIR, спасибо за ответ!)
Про онемение. Сначала думала что показалось, но потом прочла что могут быть такие последствия грыжи.

дополнительные снимки грудного отдела

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

горошек

Опытный Гуру
а у кого грыж нет ? Вопрос в том, как Вы себя при их наличии чувствуете
У меня нет. По крайней мере в поясничном. Даже протрузии не описаны. А мне 53. Но чувствую я себя хреновенько. Так что болеть может и без грыж.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Про онемение. Сначала думала что показалось, но потом прочла что могут быть такие последствия грыжи.
Могут быть, но нечасто, в далеко зашедших случаях с большими и неудачно расположенными грыжами. .

Сверху